Мой самый любимый торт

Пошаговый рецепт здесь: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт

Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.

Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.

Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.

Ванильный сахар (для коржа) — 10 г

Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г

Сахарная пудра (для крема) — 150 г

Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.

Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.

Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся…

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,

на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!

Приятного чаепития!!! ; -)