Нежная индейка в сметане

Пошаговый рецепт здесь: Нежная индейка в сметане

Блюдо готовится быстро и индейка получается сочной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Нежная индейка в сметане»:

Индейка — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 100 мл

Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.

Зелень (любая по вкусу) — 0.3 пуч.

Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Вода — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Нежная индейка в сметане»:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.

В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.

Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.

В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.

Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.

Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.

И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.

Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!

Приятного аппетита!