Пахлава

Пошаговый рецепт здесь: Пахлава

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым и простым приготовлением теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пахлава»:

Мука пшеничная / Мука — 480 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вода — 225 мл

Соль — 1 г

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 7 г

Орехи грецкие — 300 г

Сахар — 450 г

Корица (молотая) — 5 г

Мед — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Крахмал картофельный — 80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Пахлава»:

1. Замешиваем тесто. В воду (125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп.

Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром (200гр.) и частью корицы.

3. Берём 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мёд, даём сиропу остыть.

4. Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладём первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём треть начинки. Проделываем эту операцию ещё дважды. Накрываем четвёртым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.

Достаём из духовки, делаем ещё раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку ещё на 30 минут.

5. Горячую «пахлаву» заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.