Пьяная свинина с сырными галушками

Пошаговый рецепт здесь: Пьяная свинина с сырными галушками

Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Пьяная свинина с сырными галушками»:

Свинина

Свинина (Шейка, эскалоп, карбонат, лопатка) — 1500 г

Лук репчатый — 400 г

Морковь — 400 г

Пиво светлое / Пиво (Можно темное, нефильтрованное.) — 1 л

Соль (По вкусу) — 2 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Зелень — 1 пуч.

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Соль — 1 ч. л.

Вода — 100 мл

Сыр голландский — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пьяная свинина с сырными галушками»:

Если готовите на даче — муку просеять, если на выезде (обойдемся без просеивания) высыпать в миску. Добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности, подмешать тертый на средней терке сыр. Тесто получится липковатым, мукой его забивать не нужно, смазать тесто оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.

Пока тесто отдыхает. Займемся нарезкой. Чищенную и мытую морковь нарежем колечками или полуколечками, если она крупная. Толщина около 2-3 мм.

Поставьте кипятится 2 литра воды.

Крупными полукольцами нарежем чищенный лук. Толщина около 2 мм.

Нарежем мясо крупными кусками величиной с 2 грецких ореха или порционными кусками толщиной около 1,5 см.

Смазать руки и нож маслом. Тесто нарезать на три части. Сформировать толстую полоску (ширина около 1 см) и нарезать толстыми полочками величиной с мизинец. Тесто варим в закипевшей воде в 2 приема. Время варки 3-5 минут. Всплыли галушки вылавливаем их шумовкой и закладываем следующую партию. Если готовите на костре-воду из казана вылить, казан сполоснуть чистой водой, досуха вытереть, смазать растительным маслом. Влить масло для приготовления блюда в казан и поставить его на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в казан галушки и слегка их обжарить. Они отлично будут держать форму.

Если готовим на плите сковородочку смазываем маслом растительным, обжариваем галушки недолго до легкого появления золотистых поджарок.

Далее приготовление одинаковое. Под казаном огонь на плите максимальный, на костре- огонь лижет днище у казана. Подложить 4-5 полешков. Выкладываем в хорошо разогретое масло мясо в один слой. Мясо солить и перчить не нужно. Ждем когда мясо побелеет с обратной стороны, в середине красный кусочек и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне жарится быстрее. Повторять шаг, пока не кончится мясо.

В масло выкладываем морковь. Изредка помешиваем. Жарим до румяной корочки.

К моркови выкладываем репчатый лук, помешивая изредка, жарим до золотистости и мягкости.

Возвращаем в казан мясо. Высыпаем соль и специи. Все активно перемешиваем.

Выливаем пиво. Как только закипело, убираем часть горящих головней из-под казана. Сильный огонь нам больше не нужен. Закрываем крышкой и забываем на 30-35 минут.

Открываем крышку. Если жидкости много, а ее должно быть очень прилично, то выпариваем жидкость 10 минут. Мама приткнула к казанчику сбоку чугунок со свеклой.

Выкладываем в казан сырные галушки и, изредка помешивая, готовим 10 минут.

Готово. Можно всех звать!

Подавать посыпав зеленью!

ПРиятного аппетита!