Растолстевшие легенды футбола

18.05.2018

1. Роналдо (40 лет)

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Легендарный бразильский нападающий, Двукратный чемпион мира, вице-чемпион мира, лучший полевой футболист чемпионатов мира 1998 и 2002 гг, лучший бомбардир чемпиона мира 2002 г.по мнению многих самый талантливый футболист современности.

Игрок успевший сменить за свою карьеру такие клубы как "ПСВ", "Барселона", "Интер", "Реал Мадрид", "Милан" не всегда был толстым.

Играя за "ПСВ", игрок весил 75 кг при рости 183 см. Но чем старше становился, тем отчетливее проявлялись проблемы с лишним весом. В эпоху игры за мадридский Реал Роналдо уже весил 95 кг. При Фабио Капелло нападающий перестал попадать в основной состав и игрока быстро подхватил итальянский "Милан".

Причиной лишнего веса у нападающего оказался гипотериоз. Болезнь вызвана длительным недостатком гормонов щитовидной железы. Обмен веществ сильно замедляется и вес быстро растет. Это не оправдывает его лени. В 2012 году бывшая звезда футбола уже весила 117 кг. И только ради благотворительного матча Роналдо смог заставить себя похудеть. Участвуя в реалити-шоу он похудел на 16 кг и стал выглядеть более менее прилично.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Но эффекта хватило ненадолго. После этого испытания легендарный бразилец снова вернулся в свою "норму". И больше не худел. Легенда выигрывал чемпионаты, ставил рекорды, был кумиром, побеждал других, а себя не смог...


2. Диего Марадона (56 лет)


Легенда аргентинского да и мирового футбола, нападающий и полузащитник клубов: “Архентинос Хуниорс“, “Бока Хуниорс“, “Барселона“, “Наполи“, “Севилья“ и “Ньюэллс Олд Бойз“.

Чемпион мира 1986 г., вице-чемпион 1990 г., лучший футболист ХХ века, по голосованию на сайте ФИФА. После окончания карьеры в 2005 году он попал в психиатрическую клинику. Он страдал от наркотической зависимости, лечился от алкоголизма. В 2005 году его вес достигнул 128 кг, при росте 167 см.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Плюс увеличение левого желудочка, типичное для спортсменов. И вот в Колумбии ему сделали операцию - желудочное шунтирование. В верхней части желудка ему сформировали желудок поменьше, к которому пришили тонкую кишку. Из-за послеоперационного периода, когда можно было есть только жидкую пищу и то небольшими порциями, Марадона похудел на 11 кг и, казалось, пошел на поправку. Но талант, как говорится, не проешь. Футболист стал снова растягивать желудок и всего через 2 года снова стал весить центнер.

В 2007 году бывший футболист снова стал завсегдатым ресторанов и баров. И снова началось лечение. Теперь уже швейцарские специалисты учили Марадону психологическому тренингу для похудения. В итоге его вес достиг 79 кг. и сейчас великого аргентинца можно видеть в барах и мясных ресторанах, но рацион у него уже не такой дикий как раньше.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Читайте также: растолстевшие легенды футбола часть 2

Если Вам было интересно, поставьте, пожалуйста, "Нравится" и подписывайтесь на наш канал!