"Хатико" для чемпионки

Российской фигуристке, олимпийской чемпионке Алине Загитовой за победу в ОИ-2018 в Южной Корее сделали неожиданный подарок. Японская делегация, прибывшая в Россию, 26 мая вручила чемпионке щенка породы акита-ину.

Это уже 2-ая подаренная Японией России собака этой породы. В 2012г. щенок акита-ину был подарен президенту РФ В.В. Путину.

Большинству из нас эта порода известна по фильму "Хатико", о собаке, которая была верна и преданна своему хозяину даже после его смерти.

Порода акита ину одна из древнейших пород на земле. Она появилась в префектуре Акита в северной Японии. Первоначально акита ину использовались для охоты на кабанов, черных медведей, иногда оленей. Но в 18 веке собака сменила статус, став элитной. Она стала содержаться в домах аристократов и использоваться для охраны королевской семьи и знати в феодальной Японии.

В начале 20 века для того, чтобы сохранить чистокровную породу акита ину в Японии создали специальное общество. В этой стране собаки акита ину считаются национальным достоянием.

Акита-это крупная и мощная собака. Продолжительность жизни акита 10 лет, но известны случаи когда собаки жили более 13 лет. Акита ину подходят для содержания как в квартире, так и во дворе, в вольере.

Эти собаки при должном воспитании общительные, терпеливые и ласковые, хорошо ладят с детьми, очень преданные. Но несмотря на это обладают независимым и своенравным характером. Поэтому занимаясь дрессировкой и воспитанием акита ину нужно быть готовым к трудностям.

При содержании в доме нескольких питомцев следует помнить, что акита, обладая от природы доминирующим характером, будет стараться "подмять" под себя других питомцев. Этому вопросу хозяин собаки должен уделить особое внимание. Воспитанием акиты следует заниматься с первых месяцев жизни. Тогда акита-ину станет отличным другом для всей семьи, проявит все свои самые лучшие качества и вы получите умного, верного и преданного питомца.