Карпаччо из клубники

15.05.2018

Любите ли вы клубнику, как люблю ее я?! И конечно же, я обожаю ее во всех вариациях.

Попробуйте вместе со мной этот маленький фейерверк вкуса, и откройте для себя новые стороны этой изумительной ягоды. Время приготовления всего 5 минут.

Вам понадобятся:


500 гр. клубники
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
10 небольших листьев мяты (или базилика)
Сахарная пудра


Вскипятите бальзамический уксус, сахар и 2 столовые ложки воды в течение 3 минут в небольшой кастрюле. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками, и разложите их на тарелку. Добавьте по капле бальзамического сиропа на каждый ломтик, и украсьте все несколькими листьями мяты или базилика. Посыпьте все сахарной пудрой и уберите в холодильник на полчаса.

Наслаждайтесь!