Креветки с помидорами и оливками

15.05.2018

Это ароматное блюдо из креветок, подается с кус-кусом , что экономит время - и требует всего 20 минут, проведенного времени над плитой.

Вам понадобятся:

Кус-кус - 1 чашка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Репчатый лук  -1 маленький
Консервированные помидоры - 500 гр.
Зеленые оливки - 180 гр.
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Креветки - 500 гр.
Соль и перец по вкусу.

Готовим кускус согласно инструкции на упаковке.
Между тем, нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный полукольцами, лук и жарим, периодически помешивая, в течение 4 минут.
Затем добавляем помидоры, оливки, вино, солим и перчим. Готовим периодически помешивая,  от 4 до 6 минут.
И затем добавляем креветки и и закрываем крышкой.
Тушим, до готовности креветок, от 3 до 5 минут.

Смешиваем с кус-кусом, можно подавать к столу.