Почему красные вещи окрашивают остальные при стирке?

15.05.2018

Стирка белья сейчас совсем не утомительное дело потому как современные домохозяйки полностью доверяют этот процесс высокотехнологичным агрегатам – автоматическим стиральным машинам. Закинула белье, выбрала режим и идёшь заниматься своими делами. «Умная техника» самостоятельно постирает, прополощет и отожмёт постиранные вещи, но все же не стоит пренебрегать простейшими правилами, которые помогут уберечь вашу одежду и сохранить её в первозданном виде.

Везде все одинаково)) Женщины стирают, мужчины учатся стирать.

Правило №1 – Перед началом стирки обязательно рассортируйте белье по цветовой гамме. Не кладите цветное белье вместе с белым, а так же учитывайте и разграничивайте его по цветовой тональности: тёмное с тёмным, светлое со светлым. Если вы загрузите одежду синего цвета вместе с белым, розовым или голубым, то более светлое изделие может окраситься, что его, естественно, безнадёжно испортит.

Правило №2 – Если заметили на одежде нежелательные пятна или трудно выводимые загрязнения, то перед стиркой необходимо обработать загрязнённое место пятновыводителем или хозяйственным мылом. Стиральная машина не всегда может качественно отстирать изделие, а с помощью такого простого способа вы сможете легко добиться желаемого эффекта и чистоты.

Правило №3 – Стирку вязанных и махровых вещей лучше доверить программе с небольшим количеством оборотов при более низких температурах. Так, волокна ткани не будут жёсткими, а само изделие будет приятным и нежным на ощупь.

Вызвать мастера

Услуги по ремонту бытовой техники на дому