ТОП 10 ПРОДУКТОВ, которые могут вас УБИТЬ

Доброго времени суток, в этом ТОПе мы рассмотрим те продукты, прием которых может закончиться для вас фатально если они были приготовлены неправильно. В этот список не войдут продукты на которые у некоторых людей может быть аллергия (например, орехи).

#10 Таро

Таро - популярное пищевое растение в странах Африки и Юго-Восточной азии. Молодые листья и побеги используют в пище в качестве овощного гарнира, также из них делают даже десерты. Однако, растение, которое не было подвергнуто термической обработке очень опасно. Оно содержит токсический компонент - оксалат кальция, который может вызвать мочекаменную болезнь, а в больших дозировках - смерть.

#9 Naga Jolokia (перец-привидение)

Если вы из тех, кто пробывал соус Табаско и он вам не понравился из-за своей остроты, то умножьте эту остроту в 400 раз и получите представление об остроте этого перца-приведения.

Это один из самых жгучих перцов в мире, который отличается высоким содержанием алкалоида капсаицина. Если съесть слишком много этих перцев за один раз, то можно получить не только расстройства желудка но и сердечный приступ.

#8 Куриное яйцо

Поедание сырых яиц может быть чревато заражением острым инфекционным заболеванием - сальмонеллезом. Это острое инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает интоксикацию всего организма, что тоже может привести к смерти.

Поэтому если вы всё-таки намерены съесть сырое яйцо, то убедитесь в его целостности. Если яйцо целое, то шанс того, что вы заразитесь сальмонеллезом значительно уменьшается, ведь целостное (без каких-либо повреждений) яйцо внутри стерильно.

#7 Аки

Аки - это южно-африканский фрукт, очень популярен на Карибских островах, в осбенности на Ямайке. Если вы окажетесь на Карибах, то лучше держаться от подальше от этого тропического убийцы.

Незрелые и несъедобные части этого плода содержат смертельные токсины, которые ведут к уменьшение сахара в крови, что может осложниться гипогликемической комой.

#6 Саннакчи

Саннакчи - это блюдо из живого осьминога, который ещё шевелиться у вас на тарелке. Риск заключается в том, что поскольку мышцы осьминога ещё сокращаются есть вероятность того, что он перекроет вам верхние дыхательные пути и вы так и не закончите свою трапезу.

Случаи смерти из-за асфиксии саннакчи уже были зафиксированы, но любителей экзотики это не останавливает.

#5 Грибы

Конечно, видов грибов великое множество. Некоторые мы регулярно используем в пищу на протяжении столетий, но есть и очень ядовитые виды, которые не каждый грибник определит на глаз.

Например сатанинский гриб. Этот гриб очень похож на боровик или белый. В сыром виде он сильно ядовит. Утверждают, что даже маленький кусочек мякоти может вызвать тяжелое расстройство пищеварительной системы.

#4 Ягоды бузины

В России ягода растёт преимущественно на юге европейской части. Она, конечно, может выглядит довольно аппетитно, но употребление ее в пищу может очень губительно повлиять на ваше здоровье. Листья, семена и сами ягоды содержат цианид.

Съесть большую горсть сырых ягод бузины эквивалентно тому, чтобы проглотить капсулу с цианистым калием.

#3 Рыба Фугу

Пожалуй, это самая известная из всех ядовитых рыб. Рыба Фугу очень ядовита потому что содержит высокотоксичный нейротоксин - тетродотоксин.

Если в ваш организм попадет этот нейротоксин, то через 30 минут появится зуд губ, языка и других частей тела, тошнота, рвота, понос. Возникнут подергивания мышц, потеря чувствительности кожи, затрудняется глотание. И может наступить смерть из-за паралича дыхательных мышц.

К приготовлению этого смертельного блюда допускаются только те шеф-повара, которые прошли специальную подготовку.

#2 Миндаль обыкновенный

На самом деле существуют разные типов миндаля: сладкий и горький. И вот тут с горьким нужно быть осторожным, в этом типе гораздо большая концентрация цианида, чем в сладком типе. Под воздействием высоких температур цианид разрушается.

Из за токсичности этого типа миндаля в Новой Зеландии его продажа запрещена законом.

#1 Картофель

Да, на первом месте оказался действительно всеми любимый картофель.

Картофель безопасен если употреблять его после термической обработки и вовремя, но от зеленого картофеля лучше держаться подальше.

Зеленый картофель продуцирует алкалоид под названием соланин.

Соланин исполняет роль природной защиты растений. Он вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы. Для человека соланин токсичен. Если в клубне есть позеленевшие области, то содержание соланина в них выше, поэтому такие области лучше срезать.

Отравление соланином характеризуется тошнотой, рвотой, болями в животе, диареей, дезориентацией. В тяжёлых случаях кома и судороги.