Тела этих людей в Танзании стоят дороже золота. На них ведется вечная охота!

Эта история о танзанийских детях-альбиносах, которая благодаря фотографу Эрику Лафоргу, задокументировавшему ее, стала очень популярной.

Страна, в которой они обитают, развивается по своим законам. Здесь верят колдунам, а они считают, что плоть таких людей приносит удачу.

Скоро в Танзании президентские выборы. А это грозит увеличенной опасностью для альбиносов быть пойманными.

Фотограф посетил благотворительную организацию Under the Same Sun, в помещении которой живут дети-альбиносы. Почему именно там? Потому что там безопасно.

Организация в состоянии обеспечить этим особенным людям постоянную охрану. Даже на обычную прогулку она не выпускает их без присмотра.

«В Танзании тела альбиносов на вес золота. Колдуны используют части их тел — носы, гениталии, языки, пальцы и уши — для приготовления снадобий, которые якобы приносят счастье», — объясняет ситуацию Эрик Лафорг.

Можно было бы посчитать эту историю хорошо придуманной легендой, если бы не статистические факты, подтверждающие ее реальность.

В 2000 году здесь произошло 76 убийств альбиносов. И это только из числа официально зарегистрированных. Стоимость конечностей этих людей без меланина в коже варьирует от 500 до 75 тысяч долларов. При том, что средняя зарплата в Танзании составляет всего 40 долларов.

14-летнему Эммануэлю Фесто, с которым удалось побеседовать фотографу, довелось пережить нападение. Ему отрезали руку по локоть. В будущем он хочет занять пост премьер-министра и урегулировать ситуацию с альбиносами на государственном уровне.

Девочке Кабуле Нгаранго в 12 лет также отрубили руку, когда она просто спала. Теперь ее мечта — стать юристом, чтобы защищать себе подобных.

Шестилетнему Бараку Космасу отрубили руку в три года. Следствие подозревало в этом 17 человек. А виновником оказался родной отец. Он продал конечность за 5 тысяч долларов.

«Пока руку отрубали, боли не ощущала. Как только они ушли, стало так больно, что я закричала. В одном из нападающих я узнала своего дядю», — вспоминает 17-летняя потерпевшая Кулва Лусана.

Мариам — 32 года. Когда на ее тело совершили покушение, она осталась без рук и потеряла ребенка, которым тогда была беременна. После случившегося женщина стала жить на территории благотворительной организации и заботиться о маленьких ее обитателях.

Таких историй множество. Вина их участников только в том, что они родились альбиносами в стране, где царит культ колдовства.

Те танзанийцы, которые называют себя колдунами, готовы платить за плоть альбиносов большие деньги, так как сами получают от своих клиентов еще больше и остаются с прибылью.

На деньги западных стран для альбиносов строятся специнтернаты, чтобы хотя бы сохранить им жизнь и изолировать от враждебного общества. Но в корне решить проблему предосудительного отношения страдающим от нарушения пигментации кожи это не помогает.