Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 4

*** IV ***

     Современные историки предлагают общественности следующий хронологический порядок событий - ветви развития расы людей или человеческой цивилизации, если угодно:

  • 18 год (Отсюда и далее - летоисчисление с момента второго выхода из убежищ). Построены первые временные базы на поверхности, начаты глобальные исследования человеческого организма и влияния на него изобретенного мутогена и атмосферы новообретенной Земли.
  • 25-60 годы. Активное исследование территорий планеты, развитие наземных структур, переселение из убежищ на поверхность, первые городские постройки.
  • 70-90 годы. На пригодной для жизни территории возведено несколько городов, жизнь людей, как будто налаживается. Развитие прогрессирует.
  • 92 год. Учеными предпринимается первая попытка вывода в космос беспилотного спутника, построенного по чертежам, сохранившимся в одном из убежищ. Попытка окончилась неудачей. Ракета-носитель взорвалась при выходе в верхние слои атмосферы.
  • 94 год 2 февраля. Запущен первый радиоспутник. Человечество ликует, получено подтверждение возможности межпланетных полетов.
  • 97 год 19 марта.
    После удачного запуска первого пилотируемого шаттла с научным оборудованием на борту (через 8 минут 44 сек полета), произошло следующее.

Из земель бывшего евразийского континента, считавшихся убийственно радиоактивными и совершенно необитаемыми, был зафиксирован запуск ракеты неопознанного типа. Целью этой ракеты был шаттл.

Попадание было абсолютно точным, корабль уничтожен. Одновременно с одной из космических довоенных платформ были сбиты все искусственные спутники, запущенные людьми.
После этого взрывы гремят практически во всех людских городах, там же активируются и выпускаются в атмосферу отравляющие газы и болезнетворные довоенные штаммы.
Шок и Ужас, тема заголовка довоенных газет снова стала актуальна.

Через восемь дней после описанных событий появились данные, что армия из мертвых земель на летательных аппаратах неизвестного типа высадилась на границе обитания возрожденной цивилизации.
Спустя три дня стало известно, что первый из городов на пути этой армии - Нью Кастл был практически стерт с лица земли с невиданной жестокостью.
Про сопротивление известно только одно - оно не состоялось.

Полученные разведданные и информация от беженцев говорили об одном - враги не являются людьми.
Мутанты - результат то ли негерметичности убежищ, то ли воздействия специфических веществ - существа человекоподобной расы, но с измененной психикой и способностями готовились уничтожить людей. Эти полулюди, ставшие результатом экспериментов генной инженерии, называли себя последователями некой группы интеллектуалов, по непроверенным данным, работающих над довоенной программой "Стальные небеса".
Армейские части организовали сопротивление и смогли, несмотря на недостаток опыта и огромные потери, сдержать первые натиски врага.

Война затянулась на полтора года, проходя с переменным успехом, но люди теряли город за городом, и вот, наконец, остался только один, последний оплот человечества.

  • 99 год 28 ноября. Получены сведения о высадке нового десанта, казалось, человечество обречено. Люди, ведомые фанатиками различных сект Апокалипсиса, закричали о предательстве, о низвержении. Волна восстаний накрыла обитаемые земли и города. Правительство было свергнуто, воцарилась анархия. Часть людей укрылась в старых убежищах, часть была рассеяна по окрестным территориям. В последнем городе готовились к смерти.
  • 99 год 6 декабря. По информации разведки и наблюдателей все воинские соединения мутантов свернули деятельность на территории людей и спешно покидают захваченные земли. Эта загадка до сих пор не имеет ответа - почему так произошло.
  • 101 год. Голод, болезни, разруха, отсутствие нормального оружия и медикаментов. Упадок науки и культуры, возврат к примитивизму - вот удел живших тогда в единственном полуразрушенном городе. В Городе, возведенном, как, говорят, на руинах довоенного мегаполиса. Правительство поддерживало порядок только на территории города за счет полицейских войск. В религиозной сфере главенствовали возглавляемые фанатиками секты. В производственной сфере - полный монополизм крупных корпораций и кланов.
  • 150 год. Наше время. Земля - израненная войной и природными катаклизмами планета, она доживает свой век, окруженная туманом радиоактивных облаков и пылью давно минувшего. Люди, выжившие в безжалостном пламени ядерной катастрофы, не погибшие во времена безнадежности, болезней и голода, влачат существование на территориях, куда не пришлось разрушительное воздействие боевых достижений человечества.

Идет Современность.

Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 3

Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 5

Источник - Time Zero.ru