Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 5

*** V ***

     Город на планете один.

Город, видимый из окружающей его пустыни как мрачная мертвая громада на фоне слегка багрового неба. По мере приближения, становятся видны приземистые здания городских окраин, бараки, где люди работают, живут и умирают, крупные ангары городских промышленных корпораций, где производится так необходимое для жизни снаряжение и припасы, бетонные постройки городских центров управления, призванных координировать общественную жизнь горожан.

Днем, когда палящее Солнце поднимается, окутанное серой дымкой, находиться на улицах Города довольно трудно. Воздух, асфальт и песок в эти часы накаляются неимоверно, и переносить этот жар под силу далеко не каждому.

Зато ночью город преображается - зажигаются неоновые вывески и осветители мест развлечений, баров, на улицах появляется множество людей и, конечно, открывается освещенная самыми мощными прожекторами Главная городская арена. Те, кто весь день трудился в подземных промышленных бункерах и ангарах, отправляются отдыхать и тратить заработанные деньги.

Конечно, всех, в первую очередь привлекают арены, наземные или находящиеся под землей площадки или помещения, оснащенные системами слежения.

Это места, где все желающие, независимо от пола, возраста, социального статуса и внешнего вида могут не только удовлетворить свои потребности в физических нагрузках, в совершенствовании боевых навыков и заработать неплохие деньги.

Но, конечно, весьма важно то, что арены служат местом для подготовки бойцов для защиты Города от возможной агрессии. Эти занятия не для слабых духом и телом, это верно, но таких и не много: больные и слабые долго не живут в этом новом мире.

Тем не менее, люди тянутся туда, несмотря на опасности получения травм и увечий. Кулачные бои, тренировочные схватки, турниры с использованием холодного и огнестрельного оружия, в пределах арен, обычное дело для жителей Города. Многие видят в этом смысл жизни или источник дохода и посвящают аренам все свободное время.
Вообще, по сравнению с прошлыми десятилетиями жизнь в Городе понемногу налаживается. Совершенствуются, не без помощи больших корпораций, технологии, развивается наука, с каждым годом возрастает товарооборот.

Магазины, где все желающие могут приобрести практически любое оружие и снаряжение, тренировочные центры для обучения боевым навыкам, исследовательские лаборатории и многое другое наполняют горожан уверенностью, что у них есть надежда выжить в это суровое время.

Кланы, которым принадлежат территории и промышленные корпорации, давно разделили весь город и ревностно охраняют свои владения от чужаков. Зачастую, существуют даже запрещения на продажу вещей и оборудования, производимого одним кланом, кому-то еще.

Забавно, но религиозные секты фанатичных приверженцев тех или иных мировозрений не намного отличаются от военизированных структур кланов.

Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 4

Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 6

Источник - Time Zero.ru