Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 6

*** VI ***

     Безлюдные, но отнюдь не необитаемые земли окружают Город, и горе тому, кто осмелится отправиться туда, не имея навыков выживания. Радиация, неизвестные существа, природные и техногенные ловушки минувших лет - вот далеко не полный перечень угроз для жизни и благополучия случайного гостя этих мест.

Совсем другое дело - профессионалы, для которых бродить по "сталкер-зонам" - обычная работа, которой они посвятили свою жизнь. Иными словами, пригороды - не то место, куда стоит отправляться на прогулку после обеда.

Походы туда требуют длительной подготовки, четкого плана, хорошего снаряжения и слаженной команды для отражения вероятных атак.

Правда, удачные походы почти всегда окупаются: ценность трофеев, вещей, найденного оборудования, шкур убитых животных достаточно высока, чтобы привлечь туда искателей приключений.

Вернувшиеся оттуда балуют всех желающих рассказами о таинственных сияниях на горизонте и запечатанных довоенных могильниках, о светящихся полях, блуждающих огоньках и ночных звуках, заставляющих сжиматься сердца. Но самые опасные и таинственные места это старые разрушенные и заброшенные города. Лишь единицы добирались до них, но вглубь городских развалин не осмелился проникнуть ни один из путешественников.

      Совсем иное дело - нынешний Город, но и его не обошли трудности и вредоносные воздействия окружающего мира. И главный фактор это по-прежнему - радиация.

Радиация оказала свое влияние и на животный мир Города. Под ее воздействием многие существа, вроде крыс и других живучих паразитов, значительно увеличились в размерах и стали представлять вполне реальную угрозу для населения. Одним из проявлений таких странных мутаций стало появление Мутанта. Частично какой-то зверь, частично, возможно, человек, это существо поселилось в заброшенном доме на дальней окраине города близ свалки.

Дом ранее принадлежал какому-то мелкому торговцу, который умер более 20 лет назад. Местные жители, ранее не видевшие ничего подобного, прозвали поселившуюся тварь Полиморф.

Выглядел Мутант омерзительно, если не сказать больше. Грязный, поросший редкими черными волосами, неимоверно смрадный, он вызывал чувство страха, перемешанное с гадливостью.

Ко всему прочему, от него довольно сильно фонило радиацией. Питалось это порождение подвальной бездны отходами и остатками умерших мышей.

Опасаясь, что Мутант может принести на себе какую-нибудь заразу или напасть на кого-то, местные жители всадили в него пулю, а потом наехали ему на ноги бронированным грузовиком. Поскольку подходить ближе все опасались, то добить его было некому.

Тварь оказалась чудовищно живуча, она умирала неделю и даже тогда, когда крысы обгрызли ее почти до бесформенной кучи грязи, продолжала изредка шевелиться. К сожалению, подобные мутации и феномены в последнее время стали не редкостью в разных частях Города. То тут, то там видели или уничтожали странных существ весьма отдаленно похожих на людей, и, кажется, обладающих зачатками интеллекта.

Вопросы появления этих созданий даже поднимались на городских собраниях управленцев, но так как случаи были все-таки не очень частыми, проблему на время забыли.

     А зря.

Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 5

Летопись Мира Time Zero История возникновения часть 1

Источник - Time Zero.ru