Собака - хранитель. Мистика или инстинкт?

15.05.2018

Никогда особо не верила во всякие мистические способности животных, - но недавний случай коренным образом изменил мое мнение на этот счет. А произошло вот что.

Подъехали мы с мужем уже почти к самому нашему дому, и вдруг наш пес Бублик, который тоже был в машине, с громким лаем прыгнул прямо на колени мужу, стал рычать и скалить на него зубы. Муж от неожиданности (да и с перепугу) нажал на тормоз и остановился. Мы не могли понять, что произошло с нашим небольшим добродушным песиком.

Однако долго раздумывать не пришлось, раздался сильный грохот - с крыши на место, где мы всегда ставим машину, сошел огромный пласт льда и спрессованного снега. Только это произошло, как Бублик сразу успокоился и завилял своим хвостиком-колечком. Мы с мужем только переглянулись. По времени получалось, что если бы не пес, мы как раз поставили бы машину на это место и тут же угодили бы под лавину из льда и снега. Что машина пострадала бы, это сомнений не вызывает, но могли и мы погибнуть! Там на краю крыши были такие мощные ледяные наросты, они запросто могли пробить кузов. В общем, получается, что Бублик спас не только машину, но и нас. Было ли это случайностью? Уверена, что нет. Никогда он так себя не веп, да и после этого случая подобного не наблюдалось. Он специально бросился на мужа, чтобы остановить машину.

Вот такая мистика получается. Любопытно, что и пес этот в нашей семье появился абсолютно случайно, мы совершенно не собирались заводить собаку. Как-то пошли в магазин, холодища была страшная, а он сидит у дверей магазина, смотрит умоляющими глазами и от холода то одну, то другую лапку поднимает. Дала я ему сосиску, а он ее есть не стал. Схватил в пасть и побежал за нами, так до самой двери квартиры и добежал и только там стал жадно есть свою сосиску. Жалко песика стало, пустили мы его в квартиру, вымыли.

Смешной он был мокрый, а из-за хвостика колечком вверх развали мы его Бубликом. Вот и получается, что эту собаку нам словно ангел-хранитель послал. Если бы мы его не взяли, неизвестно, как бы дело обернулось.

Марина Коробова , Санкт-Петербург

Хотите поддержать канал и получать еще больше интересной информации? Тогда подписывайтесь и ставьте лайки!

И вот здесь тоже интересно:

Лысый, хилый, башковитый... Как будут выглядеть наши потомки