ОБРЕЗАТЬ ОСЕНЬЮ ИЛИ ВЕСНОЙ?

В дополнение к контролю размера цветов, деревьев и кустарников этот процесс, фундаментальный, способствует развитию видов. Знайте лучшее время для этого и посмотрите, когда вы должны приступить для достижения лучших результатов.

Идеальное время, чтобы обрезать лозы, зависит от того, когда происходит цветение. Если это произошло в первой половине года, вы должны обрезать ее осенью. В этом случае удалите больные почки и разрежьте стороны до двух или трех почек основной структуры. Если они, как правило, зацветают во второй половине года, лучше подождать весны для более интенсивной обрезки, советуют эксперты.

В любом случае, перед началом обрезки, независимо от высоты, всегда проверяйте правильность очистки и заточки инструментов, чтобы не повредить растение во время процесса разделения. Плохой срез заканчивается разрывающей частью - это наносит ущерб растению.

В дополнение к тому, что требуется больше времени для лечения, это приводит к излишнему воздействию вредителей и болезней. Чтобы достичь более сложных областей доступа в кустах и ​​живых изгородей, лучше всего использовать ножницы с тонким наконечником. Деревянные стебли требуют режущих инструментов. Чтобы удалить мертвые листья, сделайте чистую обрезку в конце черешка, точно там, где листовой стебель встречает ветку.

Не забудьте подписаться!