Окопник - свойства, и применение

Окопник - это растение, которое вы почти не можете вспомнить, и это ошибка, потому что он обладает ценными целебными свойствами. Это растение цветет чаще всего в мае и июне. Его высота колеблется от 30 см до 1,5 метра. Это распространено в Европе и Азии. Его наиболее ценная часть - черно-фиолетовый корень. Кроме того, его цветы могут быть фиолетовыми или белыми.

Свойства и применение

Растение десятилетиями использовалось в медицине и в косметической промышленности. Он используется для лечения травм костей, таких как переломы или растяжения связок. Если вывихнули лодыжку, то мазь уменьшает боль и отек. Помогает при всех видах синяков, ссадин и ревматических болей. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет восстановление тканей и способствует заживлению ран. Это также вещество, содержащееся в косметике. Обладает смягчающими и разглаживающими свойствами. Помогает лечить и облегчать симптомы псориаза, атопического дерматита, аллергических изменений, а также пролежней. Как с любым веществом, меры предосторожности должны быть приняты при его использовании. Корень растения содержит токсичные для печени соединения, называемые алкалоидами. Поэтому рекомендуется использовать наружно, например, в виде мазей или компрессов.

Окопник - мазь

Мазь с окопником можно купить в любой аптеке и в большинстве магазинов с травами. Благодаря тому, что мазь содержит большое количество аллантоина и витамина В5, она эффективна при лечении угрей. Особенно подходит для сухой кожи. Однако, что интересно, вы также можете сделать это дома. Ингредиенты можно собирать вручную или купить готовое высушенное растение.