Четыре журналиста Russia Today перестали выходить на связь в Киеве после того как в офис "РИА Новости Украина" вломилась СБУ

15.05.2018

Четверо журналистов МИА "Россия Сегодня" в Киеве перестали выходить на связь после того, как в офис агентства ворвались сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сегодня, 15 мая сообщила главный редактор информационного агентства "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян.

"Они ворвались с утра в редакции, в том числе в редакцию партнерской с нами организации "РИА Новости Украина". Также, насколько мы сейчас можем судить, исходя из того, что они не выходят на связь, задержаны наши штатные сотрудники, - сказала она. - Какова судьба четырех журналистов, нам на данный момент не известно".

Симоньян добавила, что, по предварительной информации от адвокатов, есть предположение, что они задержаны.

"У нас есть отрывочные сведения от адвокатов, что они сейчас в СБУ (Службе безопасности Украины), их допрашивают. Есть также некоторые основания полагать, что как минимум одному из тех, с кем у нас были партнерские отношения, будут вменять госизмену", - добавила Симоньян.

Также известно об обысках в киевском офисе агентства и в квартире корреспондента Людмилы Лысенко.

Ранее сегодня стало известно, что в Киеве задержан руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Кирилла Вышинского задержали недалеко от дома по признакам-де преступления, предусмотренного статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Источник: РО "КонвертЪ"