Ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка

По информации оперативного командования ДНР, вчера, в районе 22:00, группа украинских диверсантов предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Все пять террористов были уничтожены на месте.

В сообщении командования уточняется, что выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее населенного пункта Марьинка в направлении Петровского района Донецка.

«Благодаря бдительности наших военнослужащих, группа противника была своевременно замечена. Пока террористы снимали мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием», — говорится в сообщении.

За смелые и решительные действия по уничтожению группы террористов, военнослужащие будут представлены к государственным наградам.

В командовании также уточнили, что тело одного из убитых диверсантов удалось эвакуировать. При нем имелись средства связи с возможностью фото- и видеофиксации, которые сейчас изучаются. Кроме того, террорист был вооружен и экипирован в гражданскую форму одежды с шевронами одного из подразделений армии ДНР.

В командовании подчеркнули, что активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить о том, что командование ООС пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить ДНР в преступлениях и развязать себе руки для наступательных действий.

Источник: РО "КонвертЪ"