Ополченец Николай Трегуб, находящийся в застенках в ожидании депортации, намерен объявить голодовку

Доведенный до отчаяния ополченец Николай Трегуб намерен объявить голодовку. Да будет известно всем, что ополченец Николай Трегуб, находящийся в застенках в ожидании депортации, намерен объявить голодовку! Да, да, все, кто радовался его якобы освобождению, должны знать - он все еще сидит там. Сидит в ожидании - якобы - нового суда. Который неизвестно когда будет и неизвестно чем закончится. А пока идет день за днем, месяц за месяцем, а не совершивший ничего дурного герой Донбасса находится в тюрьме, словно какой-то преступник, и, к слову сказать, он там не один.
Человек в отчаянии. Ожидание смерти хуже самой смерти. А кто бывал в укро-гестапо, тот знает, что есть вещи хуже смерти, и Николаю остается лишь гадать на ромашке, отправят его туда или все-таки нет.
А хуже всего то, что Николаю лгут!
Именно так. На все его попытки достучаться до судей ему ответили, что суд якобы был (без меня меня женили, а мне не сказали), но председатель... уже целую неделю что-то там подписывает.
В лучшем случае советуют "еще немного потерпеть". Это как называется?
А на самом деле все обстоит иначе. Беспредел, творимый властями по отношению к Николаю, вызвал большой шум в сетях и прессе, а эти упыри шума не любят, им предпочтительнее обстряпывать свои делишки в тишине, чтоб все молчали. И директиву сверху - по борьбе с идейными сторонниками Русского Мира - тоже никто не отменял. Поэтому они поступили по-хитренькому: объявили во всеуслышанье, что Николая депортировать не будут, было это сказано официальным лицом, находящемся на высоком посту, и люди поверили и довольные разошлись.
Шум стих. Страсти улеглись.
А теперь можно творить что угодно.
Не исключено, что новый суд (если он будет) примет прежнее решение, и могут депортировать по-тихому. Никто и знать не будет. А если кто голос подымет, другие не поверят - скажут, что его ж давно освободили.
Нет предела цинизму и подлости этих людей.
Николай в отчаянии и намерен объявить голодовку!
Прошу вас - не дайте нашим врагам завершить начатое ими злодеяние! Прошу максимального распространения!

П.с. А тем поборникам законности, которые тут подавали голоски, что де суд справедлив, ибо руководствуется буквой закона, можно сказать только одно: почему для рядовых граждан закон один, а для тех, кто ворует миллионы и крышует бандитизм - закон совсем другой, и этих последних почему-то никто не держит в тюрьмах.
Вот только про них эти поборники законности предпочитают молчать и отыгрываться на таких, как Николай.

Светлана Ольшевская

Источник: РО "КонвертЪ"