После финала Лиги чемпионов в Киеве задержали 18 украинских хулиганов

После финального матча Лиги чемпионов УЕФА возле НСК Олимпийский спецназ задержал 18 украинских футбольных хулиганов, провоцирующих конфликты. Об этом сообщил глава полиции Киева Крищенко, передает Громадське.

По данным правоохранителей, задержанные выкрикивали «Динамо! Динамо!» и провоцировали конфликты.

В то же время Крищенко подчеркнул, что инцидентов с иностранными болельщиками пока удается избегать.

Отметим, что матч между Реалом и Ливерпулем завершился уверенной победой испанцев со счетом 3:1.

24 мая в Киеве неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль», приехавших на финал Лиги чемпионов.

По данным британских СМИ, инцидент произошел в одном из столичных ресторанов. Группа из 20 хулиганов в масках атаковала болельщиков Ливерпуля, находившихся в заведении. Они бросали в английских фанатов столы и стулья. Болельщики «Ливерпуля» получили порезы и раны головы и шеи.

Полиция задержала двух нападавших. По словам советника главы МВД Шкиряка, такие нападения — обычное явление.

Болельщик «Ливерпуля» Джейсон Фрост, приехавший в Киев на финал Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль», прокомментировал инцидент с нападением на фанатов английского клуба.

«Мы ужинали, были полностью погружены в свои дела. Я приехал сюда не для этого. Я в Киеве, чтобы посмотреть футбол. Мы пробыли здесь четыре часа, а затем были атакованы. Они напали на нас, как стая собак. Это продолжалось и продолжалось. Это ужасно», — отметил пострадавший.

Источник: РО "КонвертЪ"