Представители ОБСЕ подтвердили расположение украинских боевиков в жилых секторах «ООС»

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих ежедневных отчетах отмечают присутствие киевских силовиков в жилых районах населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

«Информация о том, что оккупанты ВСУ бесчинствуют и терроризируют местное население на подконтрольных Киеву территориях, а также не соблюдают взятые на себя обязательства, получает свое подтверждение в отчетах ОБСЕ.

Так, в опубликованном отчете за 14 мая появилась информация о том, что сотрудники миссии зафиксировали боевые машины, зенитные установки, свежевырытые траншеи и другие признаки военного присутствия в зоне безопасности в населенном пункте Золотое.

7 мая в подконтрольных ВСУ районах команда миссии видела траншею в одном метре от забора жилого дома, а также вооруженных украинских военнослужащих, которые заходили в другие дома и находились во дворе», — рассказал подполковник.

Марочко отметил, что эти действия ВСУ «лишний раз подтверждают тот факт, что подразделения ВСУ размещаются в жилых секторах населенных пунктов, чтобы прикрыться местным населением как живым щитом».

В апреле сообщалось, что украинские вооруженные формирования разместили боевую технику и личный состав на одной из улиц в Золотом.

В начале апреля мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах зафиксировала факты размещения украинскими боевиками вооружения и военной техники вблизи жилых массивов на оккупированной территории Донбасса.

Также 30 марта сообщалось, что украинские боевики разместили в жилом секторе оккупированного поселка Боровское (Северодонецкий горсовет) до роты танков.

Источник: РО "КонвертЪ"