ТАМЕРЛАН РУССОВ, ВЫЖИВШИЙ В ОДЕССКОМ АДУ: ОДЕССА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СВОБОДНОЙ, ЛЮДИ ВОССТАНУТ И УСТАНОВЯТ НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ

15.05.2018

Тамерлан Руссов, выживший в Одесском аду рассказал о событиях 2 мая и поделился мыслями о том, что ждет Одессу.

«2 мая в Одессе происходила целенаправленная акция подавления инакомыслия в самых жестких формах это и есть обыкновенный фашизм, про который снимали фильм. Люди, которые имели свое мнение, это мнение подавлялись через уничтожение и сожжение, чтоб другим было не повадно.

Лично я, понимая, что идет зачистка я должен участвовать в защите конституционного строя, конституции, защите работников милиции, которые не могли себя защитить. Я не мог пройти мимо», — рассказал Тамерлан.

О событиях 2 мая, очевидец отметил, «по Украине прокатилась война захватов областных администраций, которую в Одессе отбивали два раза, потом прокатилась волна разгонов антимайданов и все это проходило под эгидой футбольных матчей, среди фанатов были люди с битами, щитами, оружием они завозились в город и под видом недовольных фанатов сосредотачивали антиконституционное сопротивление.

Я пришел с женой пришел на площадь, где были националисты и я понимаю, что я для этих жителей являюсь москалякой, т.к мы русскоязычные и эти люди приехали в Одессу убивать. Позже они показали орудие, с которым приехали убивать и делали это с помощью руководства Украины».

Был полноценный бой между защитниками города и националистами, для того чтоб никому не было повадно в других городах.

Относительно будущего активист рассказал, что Одесса обязательно будет свободной — это вопрос времени, когда ситуация дойдет до предела люди восстанут и установят народную власть.

Напомним, второго мая 2014-го проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами «антимайдана» акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

Источник: РО "КонвертЪ"