Украинские спецслужбы уже шестой час обыскивают офис «РИА Новости»

СБУ около пяти часов ведет обыски в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве, большое число журналистов ждут новостей в лифтовом холле, сотрудники спецслужбы не пропускают представителей СМИ.

Один из сотрудников «РИА Новости» находится в офисе, где проходят следственные действия. Связаться с ним не удается, отмечает московский офис агентства.

Сегодня в Киеве был задержан сотрудник РИА Новости-Украина, руководитель филиала Кирилл Вышинский.

В самом офисе информагентства прошли обыски.

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

9 мая СБУ подписала указ о выдворении Валентины Соловьевой и Ольги Юрьевой — корреспондентов Первого и телеканала «Россия-1», с территории Украины.

17 марта Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову, запретив ей въезд на Украину на три года.

30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на три года.

15 августа украинские власти приняли решение выдворить с территории страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

26 апреля прошлого года стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

Источник: РО "КонвертЪ"