Владислав Сурков уже не курирует украинское направление и больше не имеет отношения к Луганской и Донецкой республикам

15.05.2018

Ополченец Александр Жучковский

«Окончательно подтвердилась информация о том, что Владислав Сурков уже не курирует украинское направление и больше не имеет отношения к Луганской и Донецкой республикам.

Куратором ЛДНР стал Михаил Бабич, бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе. Говорят, что у него репутация жесткого руководителя, который хорошо ломает клановые системы и создает высокую управляемость.

Напрашивается аналогия с назначением в конце прошлого года главой Дагестана Владимира Васильева, который был отправлен туда именно для того, чтобы "навести порядок" через слом клановых дагестанских традиций. Возможно, нечто подобное ждет и Донбасс. Здесь довольно жесткая клановая система - сцепка представителей старых (регионалы, ахметовцы) и новых донбасских элит.

Надеюсь, ситуация в ЛДНР будет хоть немного меняться к лучшему. Хотя внешняя повестка (реальное противоборство с Украиной) вряд ли ближайшее время изменится - это зависит от воли высшего российского руководства (каковой пока нет), а не усилий "куратора" региона, отвечающего только за внутреннюю ситуацию в республиках».

Источник: РО "КонвертЪ"