Интересные факты о MARVEL

15.05.2018

Студия комиксов была основана еще в середине XX века, и меньше, чем за сто лет, смогла покорить сердца миллионов фанатов по всему миру. Сотни персонажей, десятки кассовых фильмов и престижные кинематографические награды — Marvel Comics может похвастаться всем!

Но чем выше популярность, тем больше скандалов. Из этой статьи вы узнаете, какие курьезные ситуации происходили с создателями вселенной на протяжении последних десятилетий и какие факты они пытаются скрыть из своей биографии.

Интересные факты

Легендарный исполнитель Майкл Джексон в начале 90-х годов пытался стать владельцем студии, надеясь в будущем снять собственный фильм, где он сможет сыграть главную роль. Как оказалось, любимым персонажем поп-короля был Человек-паук.

По законам США все игрушки, изображающие людей, должны облагаться более высоким налогом. Но Marvel Comics удалось снизить налоговую ставку для компании, аргументировав поданный иск тем, что их продукты изображают мутантов.

Многие идеи для современных фильмов компания приобрела за бесценок. Например, образ Человека Паука обошелся всего в 220 долларов.

В одной из вселенных Марвел есть лягушка по имени Throg, обладающая силой и способностями Тора. Этот персонаж состоит в команде «Пэт Мстители» и сражается на стороне добра.

А вы знали, что Бэтмен и Капитан Америка на самом деле из одной вселенной? В 1996 году студия Marvel Comics и DC договорились о создании совместных персонажей. Именно так появились супергерои с аналогичными способностями и образами. Например, Росомаха и Бэтмен, Железный Человек и Зеленый Фонарь.

В одном из комиксов Marvel упоминается персонаж Эминем, нарисованный по образу известного рэпера.

В начале 70-х годов сотрудники государственного департамента по делам молодежи приняли участие в разработке специального комикса от Марвел, который раскрывал опасности незащищенного секса и рассказывал о проблемах подростковой беременности.

Человек-паук не появился в первой части Мстителей, так как права на этого персонажа были переданы компании Sony. Но сейчас все в порядке, и мы можем видеть всех супергероев в одной команде.