Самые яркие роли Леонова

Евгений Леонов обладал достаточно заурядной, «некиношной» внешностью, и тем не менее добился огромных успехов в профессии. Его детство и юность пришлись на военные годы. Будущий актер вместе со всей семьей работал на авиационном заводе, снабжавшим фронт. После победы Евгений начал сниматься в кино и играть в театре. Вспомним самые удачные роли талантливого артиста.

«Дрессировщик» тигров

Буфетчик, проникший на корабль под видом дрессировщика, который уверенно рассуждал, где у тигра огузок, рассмешил и полюбился советскому зрителю. Это одна из самых запоминающихся сатирических ролей артиста.

Share
Share

Травкин

С этой роли началось плодотворное творческое сотрудничество великого режиссера и талантливого актера. Данелия регулярно приглашал Леонова сниматься в своих картинах. Первый результат их работы – легендарный пациент с 33 зубами, пришелся по душе зрителю.

Винни Пух

Главный мультипликационный персонаж советского кинематографа говорит смешным, запоминающимся голосом Леонова. Образ Винни Пуха очень подошел актеру, озвучка получилась гармоничной и яркой.

Король

В «Обыкновенном чуде» Евгений Павлович играет второстепенную роль далеко не положительного персонажа. И тем не менее его король-самодур, любящий безобидно кутить – один из самых ярких образов этого фильма.

Орешников

Фильм «Зигзаг удачи» рассказывает о необычном случае, который произошел с удачливым фотографом Орешниковым. Режиссером картины был Эльдар Рязанов. Трагикомедия получила популярность благодаря поднятому актуальному вопросу о противостоянии человека обществу.