ЭВОЛЮЦИЯ ГОЛЫХ ПЛАТЬЕВ ЗВЕЗД

15.05.2018

ПРОЗРАЧНЫЙ НАМЕК

Самые скандальные выходы звезд в прозрачных нарядах

Сегодня полуобнаженных красавиц на красной дорожке можно встретить не реже, чем на страницах мужских журналов. Дерзким декольте и лихим разрезом теперь мало кого удивишь, а знаменитое зеленое платье Джей Ло на церемонии "Грэмми" в 2000-м кажется детской шалостью по сравнению с тем, что надевали звезды из этого рейтинга.

Прозрачные (если не сказать призрачные) платья стали очевидной тенденцией в Голливуде. Мы решили обратиться к истокам и выяснить, кто был пионером в столь пикантной манере одеваться в свет, и проследить, как менялось с годами "голое" платье.

МЭРИЛИН МОНРО, 1962

Принято считать, что историю прозрачного платья начала Мэрилин Монро в далеком 1962 году, на памятном 45-летии Джона Кеннеди в Madison Square Garden, где звезда пела Happy Birthday, Mr. President.

На мероприятии такого масштаба Монро хотела появиться в необыкновенном наряде, которое вошло бы в историю - с такой просьбой она пришла в ателье Жана-Луи Берзаулта, главного конструктора одежды в Голливуде. Он создал для Мэрилин платье, ставшее знаковым и для него, и для нее: из тончайшей материи телесного цвета, вручную расшитое 6 тысячами бриллиантовых блесток.

Чтобы сразу не раскрывать интригу наряда, Монро укуталась в меха, которые сняла, лишь выйдя на сцену. Стоит ли говорить, что у публики в зале перехватило дыхание?

Музыкальная премия "Грэмми" - мероприятие без строгого дресс-кода, в рамках которого звезды экспериментируют с нарядами как могут. Уж от кого, но от Селин Дион, появившейся на ковровой дорожке "Грэмми" в вязаном черном платье, не скрывавшем ни единый нюанс ее фигуры, никто не ожидал такой провокации. Певицу привыкли относить к разряду утонченных женщин - такого смелого поступка критики ей не простили.

В том же году топ-модель Кейт Мосс поддержала тренд, надев абсолютно прозрачное платье-комбинацию на престижную вечеринку Elite Model Agency Look of the Year в Лондоне, где выбирали модель года. Девушке было 19 лет, и она рискнула выйти в свет в наряде, не оставлявшем никакого простора фантазии. Платье другой гостьи вечера и подруги Мосс, Наоми Кэмпбелл, также больше походило на ночной пеньюар, чем на коктейльный наряд.

Неординарным образам "королевы монстров" Леди Гага удивляться не приходится - певица давно доказала, что ее экстравагантности нет предела. Так, в 2011 году звезда была удостоена премии CDFA как "Икона стиля".

Получать награду Гага вышла в полупрозрачном наряде от Thierry Mugler. На протяжении вечера лиф платья беспрестанно сползал вниз и в какой-то момент полностью оголил грудь певицы. Была ли эта провокация заранее запланирована певицей или нет - неизвестно. Но инцидент ее совершенно не смутил.

Не одобрили светские хроникеры и образ Ани Рубик в платье Eddie Borgo на афтепати Schiaparelli And Prada: Impossible Conversations.

Наряд польской топ-модели нескромно обнаруживал отсутствие на Рубик нижнего белья.

Гвинет Пэлтроу обычно не допускает модных промахов и является признанной иконой стиля. Однако в платье Antonio Berardi на голливудской премьере "Железный человек - 3" актриса произвела настоящий "фурор" на красной дорожке, попав в список скандально известных знаменитостей в прозрачных нарядах.

Впоследствии звезда сама признала образ одним из самых неудачных за всю историю своих светских выходов.

Американская актриса Джейми Александр использовала "запрещенный прием" с прозрачным платьем на премьере фильма "Тор: Царство тьмы".

Наряд Azzaro, несомненно, подчеркнул сексуальность звезды, но вызвал некоторый шок у публики. Таблоиды назвали его самым вызывающим за всю историю красных дорожек Голливуда.

Спустя полвека подвиг Мэрилин Монро решила повторить Рианна, которая по части эпатажа не уступает самой Леди Гага.

При всей очевидной отсылке к образу Мэрилин, певица немного перестаралась - ее "голое" платье от Adam Selman, расшитое 230 000 кристаллами Swarovski, совсем не оставляло простора воображению.

На церемонии MTV Video Music Awards вне конкуренции по части эпатажа оказалась певица Эмбер Роуз: желание девушки обнажиться было столь велико, что она и вовсе отказалась от наряда, надев на мероприятие бюстье с ниспадающими до колен цепочками. Пикантные части тела звезды скрывали стринги из тех же цепочек.

Более скандальный наряд был разве что у Роуз Макгоуэн на церемонии MTV VMA в 1998-ом. На тот момент актриса встречалась с Мэрилином Мэнсоном, поэтому отчаянную выходку многие объясняли его пагубным влиянием.

За всю историю красных дорожек от модных провалов, связанных с желанием экстремально обнажиться, не были защищены даже такие отличницы стиля, как Элизабет Херли, Джессика Альба, Анна Вьялицына, Ума Турман и другие звездные иконы стиля.

ЛИНДСИ ЛОХАН
ЛИНДСИ ЛОХАН

Джессика Честейн
Джессика Честейн

КЭНДИС БУЧЕР
КЭНДИС БУЧЕР

Леди Виктория Харви
Леди Виктория Харви

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Эрин Уоссон
Эрин Уоссон

Ещё больше информации на сайте первоисточнике -

http://lady.day.az/news/fashion/540641.html