На Сахалине расстреляли камеры, отправляющие «письма счастья»

В сахалинском городе Углегорск неизвестные расстреляли камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Как рассказали «Углегорским новостям» в Сахалинском областном центре информатизации (СОЦИ), стреляли в специальные термошкафы, где и находятся камеры. Одной из них «повезло»: в момент нападения прибор находился на ремонте. Сумма предварительного ущерба, по оценкам специалистов, — до 2,5 млн рублей.

По словам нашего собеседника, на Сахалине таких случаев зафиксировано ещё не было. Неизвестны подобные ситуации и по стране.

— Один термошкаф, в котором отсутствовал измерительный модуль, имеет повреждение, характерное для огнестрельного выстрела из гладкоствольного оружия: видны следы дроби. Скорее всего, это крупная картечь, — сообщили в СОЦИ. — Второй комплекс вряд ли подлежит ремонту. Он был демонтирован и передан следствию. В него стреляли из нарезного оружия, а оно имеет серьёзные ограничения в использовании, поэтому нормальный человек не стал бы себя так подставлять. Вероятнее всего, ствол не зарегистрирован. Причём выстрел был сразу на «поражение».

В СОЦИ не исключают: причиной расправы могли стать «письма счастья». Ведь камеры регулярно фиксировали нарушения ПДД, чаще под прицел попадали те, кто не считал нужным соблюдать скоростной режим.

В местной полиции от комментариев по факту случившегося отказались.

© Светлана Ряписова, «Углегорские новости». Фото автора