Роженица умерла в сахалинском перинатальном центре

В субботу, 14 июля, в Сахалинском областном перинатальном центре (Южно-Сахалинск) после родов умерла 35-летняя жительница Углегорска. Причины трагедии пока неизвестны, в региональном Минздраве ситуацию комментируют скупо.

— По случаю материнской смертности, который произошёл в перинатальном центре, организована проверка с участием специалистов разных профилей. В том числе материалы будут направлены в министерство здравоохранения РФ для анализа и детального разбора. К спасению жизни женщины были оперативно привлечены несколько бригад — акушерских и реанимационных, было задействовано всё необходимое оборудование. Предварительно можно сказать об осложнении, которое произошло в раннем послеродовом периоде, — сообщила «Углегорским новостям» сотрудник пресс-службы министерства Ксения Сахарова.

Она также уточнила, что проверка продлится месяц или даже более (при необходимости).

Как стало известно корреспонденту УН, родившаяся незадолго до этого девочка в порядке и находится под наблюдением врачей. Она третий ребёнок в семье, у новорожденной есть отец и другие родственники.

Тело женщины доставлено в Углегорск, завтра состоятся похороны. Она много лет работала в одном из муниципальных учреждений города. По словам коллег, покойная была ответственным и требовательным к себе человеком, добросовестно выполняла свои обязанности и пользовалась уважением в коллективе. Горожане, знавшие женщину, пребывают в шоке от известия о смерти землячки. В учреждении, где она работала, готовы оказать посильную помощь семье.

Областной перинатальный центр был официально открыт в Южно-Сахалинске в начале апреля текущего года. Он считается крупнейшим и современнейшим на Дальнем Востоке. Ранее в СМИ сообщалось, что его профиль — оказание помощи женщинам из районов области, у которых возникли осложнения при беременности.

© Дмитрий Зелинский, «Углегорские новости»