Краснодарский полицейский остался без квартиры за 3,2 млн рублей

В Краснодаре по иску прокурора края в доход государства обращена квартира стоимостью более 3,2 млн рублей. Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 недвижимое имущество принадлежало сотруднику полиции. Подтвердить ее происхождение, вернее на какие финансовые средства она была приобретена, полицейский не смог.

"Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при предоставлении справок  о доходах, расходах и обязательств имущественного характера сотрудников полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Был выявлен факт несоответствия расходов одного из сотрудников ведомства и его супруги, понесенных на приобретение недвижимого имущества, полученным доходам за три года, предшествующих совершению сделки.

В ходе инициированного в отношении названных лиц контроля 
за расходами ими не были представлены доказательства наличия законных средств для покупки квартиры в г. Краснодаре стоимостью более 3,2 млн рублей. По данному факту прокурор Краснодарского края направил иск об обращении в доход государства указанного объекта недвижимого имущества", - говорится в сообщении (имеется в редакции нашего издания).

Калининским районным судом, с которым согласился суд апелляционной инстанции, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время на вышеупомянутое жилое помещение зарегистрировано право собственности Российской Федерации.