Немца Кевина Майера представят к награде МЧС России за спасение человека в Сочи

Немецкого болельщика, оказавшего первую помощь пострадавшему в аварии в Сочи, представят к награде МЧС России

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник главного управления МЧС по Краснодарскому края Александр Тарарыкин. Авария произошла на Олимпийском бульваре неподалеку от стадиона «Фишт» 24 июня. Водитель мопеда совершал поворот с нарушением правил дорожного движения, и в этот момент его сбил легковой автомобиль. Мопедист получил тяжелые травмы. На помощь ему пришел немецкий болельщик Кевин Майер, приехавший на матч Германия-Швеция.

Майер, работающий у себя на родине спасателем, начал делать пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Благодаря его усилиям у мопедиста появился пульс. Скорая прибыла на место происшествия через девять минут.

- Наши подъехали очень быстро, а немец просто переходил через пешеходный переход и всё. Оказал помощь, делал непрямой массаж сердца до приезда скорой, потом передал спасателям. Они пожали друг другу руки и уехали. Единственное, успели спросить его имя. А потом уже из СМИ мы узнали и его фамилию. Мы инициировали перед МЧС России представление его к ведомственной награде за содружество во имя спасения, - уточнил начальник главного управления МЧС РФ по Краснодарскому края Александр Тарарыкин.

Кроме того, сегодня на пресс-конференции в Сочи Тарарыкин подвел промежуточные итоги работы ведомства. Во время пяти матчей, проходивших в Сочи, на территории города не произошло никаких серьезных происшествий. На данный момент безопасность на курорте обеспечивают более 2000 сотрудников и 200 единиц техники. Внимание спасателей приковано не только к объектам, непосредственно задействованным в проведении Чемпионата мира по футболу, но и ко всей городской инфраструктуре, чтобы жители и гости Сочи чувствовали себя в безопасности.

Анастасия Болдырихина РИА RusNews1