О судьбе "Opel Admiral" Маршала Победы Константина Рокоссовского пишет РИА RusNews1

13.07.2018

Журналисты РИА RusNews1 смогли восстановить историю уникального автомобиля "Опель Адмирал" на котором ездил Маршал Победы Константин Рокоссовский (на фото). По крайней мере некоторые факты, касающиеся дальнейшей судьбы автомобиля теперь будут известны читателям из России. Архивную фотографию в нашу редакцию передал известный дальневосточный фотомастер Валентин Репин.

- Черно-белый снимок, распечатанный на матовой бумаге мне подарил дядя, живущий в Подмосковье. На обратной стороне фото читаем следующую запись перьевой ручкой. "Машина "Опель Адмирал" на которой ездил маршал Рокоссовский. В последствии он передал ее генералу Хлебникову, а тот передал ее своему племяннику спившемуся и опустившемуся на дно общества. Тот в свою очередь продал ее В.В.Фролову - летчику истребителю ВОВ", - рассказал Валентин Репин.

Справка рубрики "Вокруг колеса" РИА RusNews1:

Из истории зарубежного автомобилестроения известно, что впервые модель Admiral была запущена Opel в 1937 году и предназначалась для конкуренции с такими автомобилями, как Horch, Mercedes-Benz и Maybach. Admiral был доступен в виде 4-дверного седана и кабриолета. Двигатель — рядный 6-цилиндровый рабочим объёмом 3,6, развивавший максимальную скорость 132 км/ч. Производство Admiral было свёрнуто в 1939 году в связи с переходом Opel на производство военной продукции.

Владимир РЕПИН, главный редактор РИА RusNews1