Домашние сухарики с сыром. Вкусно и быстро!

Аппетитные крутоны с сыром, которые полюбит вся ваша семья!
Аппетитные крутоны с сыром, которые полюбит вся ваша семья!

Хрустящие, с великолепным ароматом домашние крутоны с сыром – простая и очень аппетитная закуска. И сегодня я расскажу вам, как их готовить. Это простая в приготовлении закуска позволит вам спасти остатки вчерашнего хлеба и станет отличной заменой вредным магазинным сухарикам. Так же, такие крутоны можно использовать для приготовления салатов и добавлять в супы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Хлеб (либо батон) – 400 грамм
Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки
Хлопья сушеного чеснока – 1 чайная с горкой ложка
Смесь трав (итальянские или прованские) – 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль – по вкусу, я брала около 1/3 чайной ложки
Сыр - 50 грамм

Подготовка и приготовление:
Хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками.
В чистой емкости смешивайте масло, соль (не переусердствуйте!), чеснок, паприку и смесь трав, которую вы выбрали.
Кусочки хлеба выкладывайте в глубокую емкость или пакет. Затем вливайте смесь и все аккуратно перемешивайте, чтобы ароматная приправа хорошо пропитала поверхность хлеба.
Затем, выкладываете кусочки хлеба на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправляйте туда хлеб.
Периодически перемешивая, выпекайте 15-20 минут.
Пока кусочки хлеба румянятся и подсыхают в духовке, измельчите сыр на мелкой тёрке.
Присыпьте тонким слоем сыра подрумяненные кусочки хлеба и отправьте в духовку еще на 5-10 минут, предварительно разогрев духовку до 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Доставайте из духовки и наслаждайтесь прекрасной закуской.

Приятного вам аппетита!