Прокопьевск. Мёрзни и плати

4 January

Проживаю в городе Прокопьевске по улице Гайдара, д. 26, 4 подъезд (ЖЭК № 10). С начала отопительного сезона температура в нашем подъезде выше 18-20 С не поднимается без электрических отопительных приборов (на данный момент у нас 18-19 С).

Прокопьевск. Мёрзни и плати
Прокопьевск. Мёрзни и плати

С данной проблемой все жильцы 4 подъезда обращались в ЖЭК № 10 и в управляющую компанию ООО «УК ЖХ». ЖЭК № 10 и управляющая компания ООО «УК ЖХ», ссылаясь на тепловую компанию ООО «ТЭР», сказали, что это по их вине у нас в квартирах такая низка температура.

Обратились в ООО «ТЭР» по телефону 62-22-24 с просьбой разъяснить ситуацию по некомфортной температуре в наших квартирах (сырость, влажность, мокнут стены, холодный пол). В ООО «ТЭР» нам ответили, что данный вопрос у них на контроле, и в присутствии представителя управляющей компании произведены замеры поставляемого тепла до нашего дома, и что ООО «ТЭР» не занимается регулированием температуры тепла в квартирах. Также ООО «ТЭР» дали рекомендацию обратиться в свою управляющую компанию, для того, чтобы управляющая компания провела ревизию по стоякам, так как за теплоснабжение квартир отвечает именно управляющая компания.

На коллективное обращение жильцов нашего подъезда из ООО "УК ЖК" получили ответ по электронной почте, что нас отапливают согласно СНИПа и 18-20 С – это нормальная температура. Звонили на горячую линию г. Кемерово, там ответили, что должны разобраться на месте, на месте не разобрались до сих пор. В настоящее время дома очень холодно, стены промерзают и круглосуточно работают отопительные приборы.

Куда мы только не обращались и везде один и тоже ответ, мы вас отапливаем по СНИПу, и платите вы по СНИПу, т.е. комфортного тепла не дождетесь.

Не понятно для чего нам за наш счет установили в доме прибор учета тепла? Получается мы должны платить согласно потребленного тепла, а не по СНИПу.

Непонятно почему в 1 и 6 подъезде нашего дома у людей жара в квартирах, что даже окна открывают, а мы в 4 подъезде замерзаем? И, если нас отапливают по СНИПу, а Прибор учета тепла установлен один на весь дом, а не на каждый подъезд, почему такая разная температура (одни замерзают, а у других окна открыты, а платим одинаково)?

Еще непонятно почему из нашего заявления в ООО "УК ЖК" и Жилищную инспекцию, температуру замерили в двух квартирах на втором этаже, а не у всех жильцов в подъезде?

По замерам температуры, есть несколько вопросов, т.е. явных нарушений. При замере температуры не предъявляются документы о поверке замерительного прибора, инструкции данного прибора, т.е. для каких замеров он предназначен и в каких условиях, так как нас постоянно и везде тыкают СНИПом отопления жилых помещений, а о правилах замера температуры в жилых отапливаемых помещениях скромно умалчивают (по незнанию или специально). Температуру наших батарей даже не стали замерять своим прибором учета, а у температуры батарей, есть свои нормативы и они зависят от уличной температуры.

В общем ходим мы как по замкнутому кругу, как говорится «мерзни и плати», так как на работу регулярно приходят списки должников за коммуналку и руководство требует своевременно оплачивать долги.

Обратились с данным обращением в Интернет СМИ и на сайт администрации Кемеровской области-Кузбасса к губернатору Кузбасса С. Цивилеву. Ждем положительный результат.

Оставляем за собой право обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, к гаранту Конструкции РФ, за поправки которой мы голосовали в 2020 году, а в Конституции прописано, что гражданин Российской Федерации имеет право на жизнь, а не на выживание…

Источник: http://kuzinfo.ru/index.php/kuz-news/society-life/41533-prokopevsk-mjorzni-i-plati