"РОСНЕФТЬ" назвали условия снижения цен на топливо

Здравствуй, дорогой читатель!! Мы очень рады, видеть тебя на нашем канале! Не так давно, мы опубликовали статью, где говорилось о росте цен на топливо в стране и с чем этот рост связаны. Информация не совсем хорошая, цены растут растут растут. Но на днях в сети появилась инфа, которая лично меня, как автолюбителя - порадовала. Вот что пишут в интернете:

Нефтяные компании готовы в коротком периоде сдерживать рост цен на нефтепродукты в ответ на снижение акцизов и принятие властями экстренных мер по стабилизации ситуации на топливном рынке, заявил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев по итогам совещания, которое вице-премьер РФ Дмитрий Козак в среду провел с представителями крупнейших нефтяных компаний страны.

Ранее ФАС вынесла предупреждение ПАО «НК «Роснефть». По данным ведомства, рост цен на моторное топливо в России обусловлен сокращением его поставок, поэтому компаниям необходимо принять меры по увеличению производства и поставок бензинов и дизтоплива на внутренний рынок.

"Компании согласились на короткий срок сдерживать рост цен в ответ на обещание снизить акцизы и принять экстренные меры по стабилизации ситуации на топливном рынке", - сказал Леонтьев, отметив, что необходимо также временно ввести жесткое ограничение экспорта нефтепродуктов.

По его словам, «базовой причиной сложившейся картины в отрасли является фискальная модель, которая дискриминирует переработку в пользу экспорта». «Ответственность за положение дел лежит не на компаниях, ответственность лежит на фискальных органах, регуляторах, которые, во-первых, способствовали формированию такой ситуацию, а, во-вторых, вовремя не приняли меры, чтобы хоть как-то ее скорректировать", - подчеркнул Леонтьев.

На прошлой неделе на фоне непрерывного роста цен на топливо в опте и рознице Козак, назначенный новым куратором ТЭК в правительстве, провел совещание, на котором было принято решение о снижении акцизов: на бензин на 3 тыс. рублей за тонну, акциз на дизтопливо - на 2 тыс. рублей за тонну. Помимо этого, планируемого повышения акцизов с 1 июля на 700 рублей с тонны не будет.

Если статья пришлась по душе, не забудь поставить лайк и подписаться на канал! Ведь впереди ещё много всего интересного.

Спасибо за внимание!))