ГЛУПОСТЬ ПСИХОЛОГОВ ИЛИ УТАИВАНИЕ ПОНЯТИЯ «КОНКУРЕНЦИЯ»

15.05.2018

  • Вы не худший. Вы - не лучший. Вы - это Вы, и только.
  • Вы как личность не должны сопоставлять себя с какой-нибудь другой личностью просто потому, что не существует на всей планете другой личности, полностью совпадающей по своим качествам с вашей.
  • Обыкновенных людей», созданных по единому образцу, не бывает.
  • Прислушайтесь к совету и перестаньте мерить свои способности чужими «стандартами».
  • Все зависит от только вас!
  • «Вы - не «они», и между Вами никогда не будет - да и не должно быть - полного совпадения. Как только Вы постигнете эту простую, очевидную истину, воспримете её и поверите в неё, Ваше чувство неполноценности бесследно исчезнет» Максуэлл Мольц, Психокибернетика, СПб, «Питер», 2002 г., с. 67.

Здесь американский косметический хирург и писатель делает глупость, характерную для психологов, психотерапевтов, коучей, вредных консультантов и т.д.

Так же они могут намеренно скрывать правду с целью получения эмоциональной подпитки клиента и "положительного результата".

Тезисы: «Каждый человек уникален!»; «Не сравнивай себя с другими!» за пределами кабинетов таких «специалистов» перестают работать, поскольку хочет того личность или нет, окружающие неизбежно сравнивают её с другими людьми, с их достижениями, с их результатами... и пропускают личность и ее деятельность через свои убеждения, стереотипы, самозащиты, цели и ценности и многое другое.

Конкурентоспособный результат может быть достигнут только в сравнении с лучшими достижениями. Конечно если ваша цель именно такой результат, а не самоуспокоение….

РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ГУРУ ДЛЯ НЕВЕДЖ» И ПОПУЛЯРНЫХ МИФОВ - http://www.actually.pro/0482.html

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО И НЕВЕЖЕСТВО - http://www.actually.pro/0348.html