Беременность и врожденные пороки.

Китай провел беспрецедентное исследование полмиллиона беременных женщин для исследования пороков развития.

Исследователи подозревают, что плохая генетика родителей и загрязнение окружающей среды вызывают врожденные пороки.

Эксперты рекомендуют женщинам беременеть в молодом возрасте и регулярно проходить обследования.

Ношение здорового ребенка - это нормальное ожидание матери, однако далеко не всегда это происходит.

В Китае, согласно официальной статистике, каждый год почти 900 000 новорожденных детей страдают от врожденных пороков, что означает, что каждые 35 секунд ребенок рождается с врожденным пороком. Недавно исследователи опубликовали исследование по 500 000 беременных женщин Китая, целью которых является улучшение ситуации путем создания крупнейшей в мире базы данных по основным причинам, связанным с врожденными пороками. Проект ведется в 33 медицинских учреждениях в 17 провинциях и вскоре может распространиться на Синьцзян-Уйгурский автономный район и провинцию Юньнань.

Инь Ченхуна, директор исследовательского проекта сказал, что “после отслеживания 500 000 беременных женщин мы можем узнать о более широком диапазоне врожденных пороках и факторов, которые их вызвали. Исследование также имеет определяющее значение для предотвращения и контроля врожденных пороков. Например, мы, вероятно, могли бы сделать вывод о том, имеют ли ультрадисперсные частицы класса PM2.5 прямую связь с врожденными пороками”.
Поздняя беременность
Поздняя беременность

Согласно официальной статистике, показатель рождаемости в Китае в настоящее время составляет 5,6 процента. Из-за огромного населения Китая почти 900 000 семей по всей стране страдают врожденными пороками. После принятия демографической политики Китая “одна семья - два ребенка” в 2016 году, поздняя беременность стала чаще наблюдаться, что повышает риск патологий. Врожденные пороки имеют прямую зависимость с возрастом матери.

Необходимо поощрять женщин забеременеть в возрасте от 23 до 30 лет, а также проходить регулярные перинатальные обследования.

Редкие заболевания стали чаще встречаются
Редкие заболевания стали чаще встречаются

Нарушение структурных изменений тела, физиологические дисфункции и нарушения обмена веществ во время беременности - все это может существенно повлиять на то, как будет выглядеть тело ребенка и какое будет его здоровье.

Некоторые врожденные пороки легко распознаются, например, как потеря слуха или расщелина неба (хейлосхизис, заячья губа). Процент новорожденных становится выше с каждым годом, страдающих врожденными пороками сердца, полидактилией (когда больше нормы пальцев рук и ног) и расщелиной неба.

Известна горькая история одной семьи, которая перенесла пятерых мертворожденных младенцев с врожденным пороком сердца.

Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха

Предполагается, что плохая генетика родителей и плохая экологическая обстановка вызывает остальные 60 - 70 процентов всех врожденных пороков. Китайские исследователи предполагают, что ультрадисперсные частицы класса PM2.5 связаны с патологиями в развитии плода.

Инь Ченхуна подчеркнул сложность проекта на данном этапе. “Наши исследования перспективны и не имеют существующих аналогов. Мы сделаем новые выводы, основанные на нашей обширной базе данных, а затем мы сможем поделиться этим с международным сообществом и внести вклад в исследовании в родовых пороков во всем мире”.