Пять полезных свойств миндаля.

Семена миндаля не только очень вкусны, но и крайне полезны. Ешьте миндаль ежедневно и вы станете здоровыми и красивыми.

Пять полезных свойств миндаля:

1. Помогает вам быть более сконцентрированным. Недавнее исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, которое исследовало феномен «умственной усталости после обеда» (когда наша память и внимание начинает падать) обнаружило, что употребление за обедом миндаля приводит к значительно меньшему снижению умственной усталости.

Это связано с тем, что миндаль содержит питательные вещества, которые важны для здоровья мозга, включая витамин Е, фолиевую кислоту и ненасыщенные жирные кислоты, а также L-карнитин, обладающий нейрозащитными свойствами при умственных перегрузках.

2. Способствует здоровью сердца. Высокое содержание моно- и полиненасыщенных жиров в миндале приносят пользу вашему сердцу. Миндаль содержит линолевую кислоту, ту важную кислоту, которая способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови, снижая риск ишемической болезни сердца.

3. Кожа становится лучше. Это самый здоровый и самый дешевый способ получить гладкую шелковистую кожу тела . Миндаль содержит большое количество цинка и рибофлавина, а также источник ниацина (никотиновая кислота), которая способствует поддержанию нормального состояния ногтей и кожи. Он также богат витамином Е, который может помочь защитить клетки от окислительного стресса, вызванного загрязнением воздуха, ультрафиолетовыми лучами солнца, сигаретным дымом и другими факторами окружающей среды, которые стареют кожу.

4. Помогает нормализовать вес тела. Исследование 2014 года, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что в середине дня 42 грамма миндаля помогает контролировать аппетит и приводит к сокращению потребления калорий в обед и за ужином. Вместо того, чтобы много есть, просто имейте несколько семян миндаля на вашем столе.

5. Повышает выносливость. Миндаль хорошо сочетается с любой пищей и дает высокую работоспособность в течение длинного рабочего дня.