Что положить в горшок для пышного цветения растений.

Совсем недавно, не помню где, прочила об одном очень интересном народном средстве, добавляемом в горшок при посадке или пересадке цветущих растений. Теперь хочу поделиться с вами этим секретом.

Итак, секретная добавка, это кожура банана! Что нам известно о ней?

Бананы, в целом, очень полезны, они содержат в себе большое количество полезных элементов. В особенности бананы очень богаты калием.

Поэтому, шкурку банана можно и нужно активно использовать для подкормки домашних цветущих растений. Подкормка на основе банановой шкурки особенно придется по вкусу представителям семейства Розоцветные.

Банановые шкурки можно использовать разными способами:

* шкурку моют, сушат до того момента, как она приобретет коричневый цвет и станет хрупкой. Затем кожуру измельчают в порошок, в этом деле нам поможет кофемолка. Полученный порошок смешивают с грунтом в пропорции один к десяти. Так же можно подсыпать банановый порошок в ёмкость с уже посаженным растением, поверх грунта, затем полить. Такую подкормку проводим с интервалом в тридцать дней;

* сухую банановую кожуру можно измельчить в ручную и использовать в качестве дренажа, насыпав на дно посадочной ёмкости;

* свежие шкурки нарезают на небольшие кусочки и заделывают в почву как можно глубже. При пересадке растения в новый горшок, на его дно сначала насыпаем слой дренажа, затем небольшой слой грунта, затем несколько кусочков банановой шкурки и высаживаем цветок;

Так как разложение шкурки банана происходит очень длительное время, для ускорения этого процесса используйте азотное удобрение.

* готовим жидкое удобрение на основе кожуры. Литровую банку на одну вторую наполняют чистыми, измельченными шкурками и заливают водой. Через сутки, настой переливаем в другую ёмкость и доливаем воды так, чтобы общий объем жидкости был равен одному литру. Полученным раствором поливаем комнатные растения.

Вот вам прекрасное простое и в то же время действенное удобрение средство для подкормки домашних растений, которое к тому же поможет сэкономить семейный бюджет.