Домашнее вино из чёрной смородины.

31.07.2018

Чёрная смородина одна из самых распространенных и любимых ягод. Подходит время ее созревания, а может быть вы уже производите сбор ягод черной смородины. Возможно вы уже начали готовить варенье из этой замечательной ягоды или другие заготовки. А я предлагаю вам попробовать приготовить домашнее вино, тем более что непосредственно из ягод черной смородины оно выходит сладеньким, душистым, с приятным привкусом и восхитительным насыщенным цветом.

Итак, для изготовления вина из черной смородины нам необходимо будет приготовить следующие ингредиенты:
три килограмма ягод
девять сот грамм сахарного песка
два литра воды.

Ягоды перебираем, удаляем листочки и другой мусор, хорошо промываем. Даём ягодам стечь. Далее к ягодам следует засыпать шесть сот грамм сахарного песка, залить воду и перемолоть блендером. Потом ёмкость с получившейся смесью накрываем марлей и оставляем на неделю при комнатной температуре. Ежедневно полученную смесь в обязательном порядке следует перемешивать. На четвёртый и седьмой день в ёмкость с перемолотыми ягодами добавляем ещё по сто грамм сахарного песка и перемешиваем. По истечении недели ягодную смесь переливаем в бутыль, закрываем крышкой с трубкой. В таком состоянии смесь настаиваем еще в течение трёх дней, после этого добавляем оставшийся сахарный песок - сто грамм, снова хорошенько перемешиваем и оставляем ещё на две - три недели. Как только этот период пройдет - вино будет готово, его остается только лишь осторожно профильтровать в чистую посуду таким образом, чтобы не взбаламутить осадок. Очищенное вино разливаем по бутылям и сохраняем в горизонтальном положении в прохладном тёмном месте.

Как вы поняли ничего трудного в процессе изготовления домашнего вина нет . Пробуйте и вы останетесь довольны!

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал!