Как я использую цитрусовые корки для борьбы с вредителями

Уважаемые садоводы и огородники в этой статье хочется поделиться с вами одним отличны средством, которое поможет вам справиться с такими вредителями, как щитовка, плодожорка и тля. Хочу посоветовать вам не выбрасывать цедру от апельсинов, мандаринов и лимонов. Настой из цедры этих фруктов отлично помогает в войне с вредителями.

Настой готовиться по такому рецепту: пол литровую банку сухих корочек настаиваем в десяти литрах воды в течение суток, после настой доводим до кипения и оставляем кипеть пятнадцать минут. В получившийся остывший раствор добавляем тридцать грамм мочевины, хорошо размешиваем и процеживаем. Таким настоем хорошо проводить обработку плодовых деревьев от бабочки плодожорки, лучше это делать ранней весной. Если весной преобладает дождливая погода, то обработку повторяем перед стадией цветения деревьев.

Еще один настой, который поможет избавиться от тли и щитовки, готовим так: в одном литре теплой воды замачиваем сто грамм сухих корок. Такой раствор настаиваем в течение трех суток. По истечении трех суток раствор процеживаем и используем для обработки растений. Такой раствор пригодиться и для обработки комнатных растений.

Вот такие простые рецепты, но очень эффективные, вы можете приготовить для своих растений, не затратив при этом ни одной копеечки!

А вы не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!