Как вырастить редис летом?

Идеальным временем для выращивания редиса считается весна и осень. А все потому, что редис — культура короткого светового дня, любящая влагу и прохладную погоду. Однако, если суметь создать определенные условия, то редис можно будет выращивать в огороде и летом.

Для начала нужно выбрать правильный сорт редиса, ведь многие из них склонны к стрелкованию. А это означает, что большая часть посаженого редиса скорее всего уйдет в цвет. Обратите внимание, при покупке семян, на упаковку, на которой можно найти пометки "пригоден для непрерывного выращивания" или "сорт не склонен к цветушности".

При посеве редиса в грунт, обязательно соблюдайте расстояние между семенами, примерно три — четыре сантиметра, а расстояние между рядами — десять сантиметров.

При густом посеве редиса, методом присаливания, обязательно проредите всходы в фазе двух настоящих листочков.

Световой день для редиса должен составлять десять — двенадцать часов. При более продолжительном светом дне, редис начинает уходить в цвет.

Для решения это проблемы, высевайте редис в самом тенистом уголке вашего огорода. Над грядой установите дуги, и каждый день в пять — шесть часом вечера накрывайте редис черным спанбондом. Так вы создадите искусственное наступление ночи, а утром, часов в семь — восемь снимайте укрытие.

Так же обязательно регулярно поливать редис, особенно в жаркие дни. При отсутствии влаги, редис склонен не только к стрелкованию, но и к снижению качества урожая.

Ежедневно, в утренние или вечерние часы, обильно поливайте грядку с редисом. Важно, что грунт увлажнялся на глубину пять — семь сантиметров.

Не мало важно следить за тем, чтобы на ваш редис не покушались насекомые — вредители. Для борьбы с вредителями, регулярно опудривайте междурядья, а так же и сами растения, золой или табачной пылью.

А вы выращиваете редис летом???