Лучшие КЛУБНИЧНЫЕ сорта!!!

Август - это самые подходящий месяц для высадки молодых клубничных кустиков на новое место. До наступления первых холодов кустики успеют хорошо укорениться и уйдут в зиму уже окрепшими. А вот какую клубнику, а точнее какие сорта этой вкуснейшей ягоды выбрать, чтобы гарантировать себе стабильный урожай? Сегодня хочется представить вам наилучшие клубничные сорта, которые приносят прекрасный урожай крупной ягоды, и при этом им не страшны насекомые - вредителей и разнообразные болезни.

Сорт клубники под названием Вима Занта - один из удачных сортов голландкой селекции. Этот сорт даёт довольно-таки урожайный. Ягодные плоды крупные, ароматные, а мякоть достаточно мягкая и сочная. Вима Занта плохо переносит транспортировку, так что если в ваши планы входит выращивание ягод для коммерческих целей, то этот сорт вам не подойдет. В период плодоношения нужно обязательно удалять усы, которые у этого сорта образуется в избытке, если этого не делать, то ягоды будут заметно мельче. Вима Занта начинает свое плодоношение с первого летнего месяца, вес одного клубничного плода составляет примерно сорок грамм, а вот с одного куста можно собрать до одного килограмма ягод.

Следующий сорт клубники все скажет за себя сам - Гигантелла. Ягоды этого сорта обладают плотной и сочной мякотью и сладковатым привкусом. Благодаря плотности мякоти, ягода легко транспортабельной, так что ее можно выращивать не только для себя, но и в коммерческих целях. Такая крупная ягода обязательно привлечет покупателей. Гигантелла вступает в плодоношение в первые летний месяц, вес одного плода может доходить до 125 грамм!!! А вот урожайность отдельно взятого клубничного куста может достигать трёх килограмм.

Следующий клубничный сорт достаточно старый - Диамант, который имеет достаточно хорошую репутацию. Плоды Диаманта ароматные и вкусные, средних размеров. Диамант не поражается заболеваниями. Плодоношение приходится на первый летний месяц, вес одной ягоды может составить до сорока грамм, а урожайность одного клубничного кустика составляет один - два килограмма. Но главным преимуществом этого сорта является устойчивость к вирусным заболеваниям.

Сорт под названием Дукат достаточно холодостойкий. Он продолжает свое плодоношение даже в прохладную погоду. Достоинствами Дуката так же считаются обильный урожай вкуснейших клубничных ягод. Ягоды можно употреблять в свежем виде, а так же использовать в кулинарных целях. Ягоды не теряют свой аромат даже при термических обработках. Плодоношение этого сорта приходится так же на июнь месяц, масса одной ягоды может быть до сорока грамм, а урожайность куста один - два килограмма. Помните, что Диамант устойчив к низким температурам.

А вот сорт канадской селекции - Кент, так же достаточно старый сорт, имеющий хорошую репутации среди садоводов. Кент достаточно крупноплодный сорт. Вес одного клубничного плода может достигать сорока грамм, а один куст способен дать до килограмма этой замечательной ягоды. Плодоношение этого сорта так же приходиться на начало лета. Особенности сорта Кент - это замечательный десертный вкус, продолжительное время хранения, а так же способность сохранять форму. Последнее качество делает ягодные плоды хорошо транспортабельными, а значит этот сорт можно выращивать для коммерческих целей. Кент довольно не прихотлив, не поражается мучнистой росой и серой гнилью, а ещё он прекрасно перезимовывает, в том числе и в самых суровых погодных условиях.

Сорт, пришедший к нам из Италии - Клери, славиться своим замечательным сладковатым вкусом. Клери не подвергается поражению различного рода заболеваний. В июне Клери начинает свое плодоношение, отдача урожая с одного клубничного куста доходит до килограмма, вес отдельного плода может быть от двадцати до сорока грамм.

Королева Елизавета II - наверное самый лучший сорт, которые только существуют. Высадив на своем участке Елизавету, вы станете обладателем урожая крупных ягод, которые обладают поистине королевским вкусом. Дошедшие до полной зрелости ягоды имеют сладковатый медовый привкус, а вот недозрелые плоды будут с кислинкой. Клубника этого сорта плодоносит с начала летнего сезона и до середины осени. Елизавета не боится заморозков и заболеваний. Вес одного клубничного плода может составлять сто десять грамм, а один куст в среднем дает полтора килограмма ягод.

Ольвия - сорт украинской селекции. Ягоды данного сорта большие, имеют правильную форму. Сорт без труда выдерживает засуху, а так же не боится холода. Плодоношение приходиться на июнь месяц, вес 1-го плода составляет от тридцати до сорока грамм, один кустик в среднем приносит семьсот грамм ягод. Безусловно, по сравнению с другими клубничными сортами, Ольвия приносит скромный урожай, однако это восполняется другими достоинствами сорта.

Сорт американской селекции - Хоней, востребован не только у себе на родине, но у наших садоводов. Хоней отлично выдерживает возвратные заморозки, он не прихотлив и способен прекрасно сохранять форму. Плодоношение сорта Хоней приходиться на первую половину лета. Средний вес 1-го плода составляет тридцать - сорок грамм, один кустик клубники может дать до полу килограмма ягод.

Сорт Эльсанта сгодится для выращивания под любым укрытием, однако так же его возможно высаживать и под открытым небом. Эльсанта отлично плодоносит даже в отсутствии подкормок, фактически не поражается вирусными болезнями. Ягоды большие, масса 1-го плода в среднем сорок грамм. Один клубничный кустик способен дать до полутора килограмм ягод. Плоды имеют округлую форму, обладают приятным сладким привкусом. Ягоды хорошо выдерживают транспортировку. Сорт Эльсанта требователен к регулярным поливам.

А какие клубничные сорта растут на вашем участке? Поделитесь информацией в комментариях!

А так же не забываем подписаться на канал и ставить лайки!