Самые необычные сорта томатов!

* Изумрудное яблоко. Это сорт томатов со среднеранним сроком созревания. Сорт довольно-таки урожайный: один куст томатов способен, при правильной агротехнике, принести до десяти килограмм урожая. Урожай созревает с июля по сентябрь.Томатные кусты могут достигать в полутора метров. Сами по себе растения мощные, стебли густо покрыты листьями.
Особенность сорта, заключается в окрасе томатных плодов, они имеют насыщенный зеленый цвет с желтым или оранжевым оттенком.

* Аурия. Другие названия этого томата:
Дамский каприз;
Адам;
Мужское достоинство.
Таким названиям, томат обязан своей странноватой форме плодов. Плоды имеют вытянутую форму, которая совсем нехарактерна для томатов.
Аурия считается высокоурожайным сортом, на одном томатном растении может завязываться до пятнадцати кистей, содержащих от шести до восьми томатов в каждой.

* Розовый Аккордеон. Очень урожайный сорт, предназначенный для тепличного выращивания. Плоды крупные, вес колеблется от трех сот до пяти сот грамм. Ярко-розовые томаты имеют плоскоокруглую форму, дольчатые, гофрированные. Томаты имеют сочную мякоть, имеющую сладковатый вкус. За сезон, с одного куста можно собрать до семи килограмм помидоров.

* Рейстоматы. Раннеспелый сорт, плоды которого имеют удивительную форму. Вы не найдете двух одинаковых томатов, они будут иметь все разную форму. Это происходит потому, что один большой томат, получается в результате срастания между собой нескольких маленьких помидорчиков.

* Зеленая сосиска. Этот сорт относится к томатам среднего срока созревания. Томатные кусты нужно в обязательном порядке подвязывать к опоре, так взрослые растения могут достигать в высоту не менее метра. Этот сорт томата подойдет как для выращивания од открытым небом. Так и в тепличных условиях. Особенность этого сорта томатов заключается в вытянутой, похожей на сосиску, форме. А еще томаты имеют в зрелом виде необычную окраску - зеленую с желтыми штрихами. Томаты хорошо подойдут как для потребления в свежем виде, так и для засолки.

* Чероки Грин Золотой. Высокоурожайный сорт со средним сроком созревания. Особенностью этого сорта являются вкусовые качества томатов, которые похожи вкусом на тропические фрукты. Плоды плоскоокруглые и ребристые, очень крупные, до пятисот грамм весом, желто-зеленого окраса. У томатов сочная изумрудная мякоть, почти не содержащая семечек.

* Черноморец. Сорт лучше всего выращивать в условиях теплицы, но в более мягком климате, подойдет и для уличного выращивания. Сорт раннеспелый, плоды имеют массу от двух сот до трех сот грамм. Мякоть вкусная и мясистая, имеет фиолетово-коричневый цвет. Обычно созревает чуть раньше других темнокожих сортов.

* Черный Ананас. Среднеспелый сорт томатов, достигающих в высоту сто - сто тридцать сантиметров в высоту. Плоды очень крупные, до полкило весом, приятные на вкус, мясистые. Томаты, даже после полного созревания, остаются устойчивыми к растрескиванию. Спелые томаты имеют зелено-коричневый или пурпурный окрас. Кстати, окрас этих томатов, это их главная особенность.

* Аметистовая драгоценность. Высокоурожайный сорт, со средним сроком созревания. Сорт достаточно прихотливый, не переносит сильной жары и холода, комфортной температурой для его выращивания, считается температура двадцать три - двадцать пять градусов. Плоды, в зрелом виде, имеют розового цвета вершину и фиолетовые от плечиков. Сорт хорошо для потребления в свежем виде, а так же подойдет для консервации.