Уход за клубникой в августе.

31.07.2018

Урожай будущего года напрямую зависит от того ухода, которым вы окружите клубничные грядки в этом сезоне после окончания плодоношения.

О том, какой уход должен быть за клубникой в августе, вы узнаете в этой публикации.

Если в вашем регионе август выдался жарким и сухим, то обязательно поливайте клубничные грядки по два раза в неделю. Если этого не делать, то ваши клубничные кусты поникнут, а листовая масса клубники начнет подсыхать, так растения дают вам понять о том, что они нуждаются в поливе. В этом месяце солнце не проявляет большой активности, поэтому поливать можно как в прикорневую зону, так и методом дождевания, не опасаясь ожога листьев.

Если же при регулярных поливах листва продолжает желтеть и покрываться пятнами, то такие листья следует немедленно удалить. Таким образом, вы оздоровите кусты клубники. Если ваша клубники продолжает отращивать усы, а они вам не нужны, то их так же следует удалять.

В это время разрешено подкармливать клубничные плантации раствором коровяка или птичьего помёта. Раствор коровяка готовиться из расчёта одна часть коровяка на десять частей воды, а раствор птичьего помёта готовится из расчёта одна часть помёта на двадцать частей воды. Готовый раствор вносим под корень, по одному литру на клубничный куст.

А ещё в августе хорошо делать высадку новых молоденьких кустиков клубники. Для этого нужно приготовить кустики с хорошо развитой корневой системой и тремя настоящими листочками. Посадку лучше проводить в заранее пролитые водой лунки в вечернее время.

Вот и все, что нужно делать на клубничных грядках в августе. Как вы убедились, в этом нет ничего сложного.

Не оставляйте свои клубничные кустики без заботы и ухода, иначе на следующий год вы не получите хорошего урожая ягод.

Если вам была полезна статья - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!