На Уолл-стрит скоро легализуют криптовалюту

Наикрупнейшая фондовая биржа Nasdaq, провела на днях встречу с представителями Уолл-Стрит и криптовалютной индустрии. собравшиеся обсудили возможность придания криптовалютам правового статуса.

По данным СМИ, и в частности, ИА "Блумберг", помимо представителей самой биржи в обсуждении участовали соучредители биржи Gemini близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс.

Участники встречи обговорили статус криптовалюты, а также возможные правовые и иные последствия данного шага. В любом случае, ни у кого из собравшихся не возникло сомнений в необходимости легализации цифровых активов. Дело в том, что далее игнорировать технологию будущего слишком болезненно для мировой экономики.

По предположениям аналитиков, такая встреча уже сама по себе оказывает положительное влияние на биржевой курс Биткоина и других криптовалют.

Кстати, ещё в прошлом году ряд представителей Уолл-Стрит высказывали соображения о необходимости законодательного регулирования криптоактивов. Правда, нашлись скептики, посчитавшие криптоиндустрию "слишком незрелой".

Однако, стоит отметить, гендиректор Nasdaq Адена Фридман уже публично заявляла, что цифровые валюты это по сути «следующий этап развития денег». А раз так, то логично предположить, что должны появиться и биржевые инструменты для долгосрочных вложений в криптовалюты. И пока о таком продукте пока только говорят, наиболее выгодным для обычного пользователя остаются вложения в майнинг, а также прямая покупка валют.