Трампкоины

17.05.2018

Блокчейн оказался не чужд политического хайпа, поэтому сегодня мы рассмотрим два криптотокена, вдохновленных на создание американским президентом.

Чтобы сделать Америку великой, в честь 45-го президента в 2016 году на основе Bitcoin выпущена монета TrumpCoin. Создатели рассчитывают на интеграцию криптовалюты в политическую инфраструктуру страны, в частности, организацию выборов. В принципе, за исключением политической направленности проекта и пампов на фоне избрания президента, монета не может похвастаться какими-либо нестандартными плюшками.

Если вы захотите поддержать политическую инфраструктуру Америки, то сегодня TrumpCoin торгуется на площадках Cryptopia, Livecoin, YoBit и других по 0,06 $

В противовес TrumpCoin'у можно выделить, соответственно, FuckTrumpCoin - криптовалюта для оппозиции американскому президенту.

В мае 2018 года прошёл airdrop токена FTC, - путь новой валюты в самом начале. В планах разработчиков в ближайшие два года залистить монету на крупные биржи и запустить фандрайзинговую платформу, вестимо, для привлечения средств во имя борьбы с Дональдом Трампом и его политической идеологией. Максимальная эмиссия монеты - 73,5 миллиона токенов, сама валюта основана на стандарте ERC-20.