Американцы протестировали российский автомат АМ-17

Опытный эксперт по огнестрельному вооружению Ларри Викерс посетил Россию и ознакомился с новыми военными автоматами "Калашников", в частности, примерил на себя и прочувствовал работу автомата АМ-17.

Ларри Виккерс известен в мире любителям огнестрельного оружия. Он является сотрудником компании "Daniel Defense" и производит собственную экипировку и снаряжение под маркой "Vickers Tactical". В прошлом член отряда специального назначения "Delta Force". За двадцать лет службы принял участие в различных операциях секретного назначения на территории Сомали, Ирака и других стран.

Эксперт рассказал, что уже стрелял из подобного автомата МА, прототипа АМ-17, когда посетил в Россию в прошлый раз. Впечатления остались положительными. Удивила Ларри Викерса легкость и концепция огнестрельного оружия. По его словам развитие концерна "Калашников" хорошее направление для разработок.

Автомат АМ-17 является малогабаритным и разрабатывался с учетом легкости и маневренности для самообороны подразделений специального назначения. Малогабаритное оружие разрабатывалось под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм.

Подписывайся на канал, ставь палец вверх и следи за новостями.