Как легко исцелиться без лекарств? Нобелевская премия за открытие

Правда, если быть точным, то не сутки, а проходят две ночи и один день без еды (около 32 часов). Ничего кроме воды. Вообще ничего. Даже чай без сахара или газированную минералку нельзя. Только обычная питьевая вода.

Зачем вообще это делать? Мучать себя таким испытанием? Давайте по порядку.

[Перед первым голоданием обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить заболевания, при которых отказ на пищи даже на одни сутки может быть опасен (среди них диабет, гастриты, язва желудка).]

Самая первая причина, по которой я впервые в жизни несколько лет назад решил испытать на себе суточное голодание - это одна из наилучших процедур для улучшения работы ЖКТ (желудочного-кишечного тракта). Происходит "перезагрузка" органов пищеварения, они отдыхают и наслаждаются жизнью. Так как отдых им вообще не светит, когда ешь каждые три часа

Во вторых, самое необходимое достижение для меня во время этого испытания, - это развитие силы воли. При длительном отсутствии поступления пиши в организм, усиливается обоняние (и обаяние тоже))) ), все запахи становятся сильнее. Проходящий мимо тебя человек с ароматной чашкой кофе в руках оставляет тебя наедине с внутренними терзаниями и желанием бросить затею к чертям, насладиться примитивными животными радостями: поесть! Но когда побеждаешь ТЫ, а не твои ЖЕЛАНИЯ - самооценка неуклонно растет.

Следующий плюс данной "затеи" - это просто волшебное очищение организма. При чем, не буду разглагольствовать на тему духовного очищения (кто в теме - тот сам мне расскажет намного больше, кто не в теме - для того это мистический бред). Скажу лишь про физическое очищение: кожа становится совершенно другой, даже акне и прыщи пропадают за сутки, воспалительные процессы ослабевают, общее состояние лёгкости непривычным образом окрыляет все тело.

Так же, этот челлендж мобилизирует иммунную систему, обостряет защитные реакции организма и помогает справиться с многими вирусами и болезнями, не прибегая к медикаментозной помощи.

Но самый крутой факт я узнал абсолютно недавно! Хотя и практикую данную процедуру уже несколько лет. Оказывается, японский учёный Ёсинори Осуми был удостоен Нобелевской Премии за описание процессов, происходящих в организме во время краткосрочного голодания.

Он исследовал и описал механизмы аутофагии, при которой организм поглощает и нейтрализует все чужеродные тела, бактерии, токсины и даже новообразования (!!!) и соединительную рубцовую ткань, при стрессе в виде краткосрочно голодания. ТО ЕСТЬ, ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ИЗВЕСТНАЯ НАУКЕ ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ И РОСТА РАКОВЫХ КЛЕТОК.

Ну а самый главный вопрос: ПОМОГАЕТ ЛИ СУТОЧНОЕ ГОЛОДАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ???

Ответ вы найдете вот в этой моей статье о похудении и диетах